Wow …… Adzana Bing Slamet Resmi Dilamar Rizky Alatas – viral

Kabar bahagia datang dari pasangan muda, Rizky Alatas dan Adzana Bing Slamet. Hari ini, Minggu (17/12/2017), Rizky resmi melamar putri sulung Adi Bing Slamet tersebut.

w644 (10)

Informasi tersebut diperoleh dari unggahan Iyut Bing Slamet, adik kandung Adi Bing Slamet di Instagram pribadinya. Sebagai tante, Iyut mendoakan Adzana dan Rizky mendapat kelancaran hingga hari pernikahan.


Rizky Alatas dan Adzana Bing Slamet resmi bertunangan [foto: instagram/iyutbing11]

Horneee..kk dilamar..mudah2an lancar kedepannya ya sayang @adzanabs @rizkyalatas,” tulisnya di keterangan foto.

Anak Adi Bing Slamet itu tampak cantik dalam balutan kebaya berwarna abu-abu. Sementara Rizky Alatas mengenakan baju batik panjang dengan warna senada.

4 Tahun Pacaran


Rizky Alatas dan Adzana Bing Slamet [foto: instagram/adzanabs]

Rizky Alatas dan Adzana Bing Slamet diketahui sudah empat tahun menjalin asmara. Lucunya, keduanya sempat bermusuhan sebelum akhirnya berpacaran.

Selama empat tahun menjalin cinta, hubung4n Rizky dan Adzana tid4k berjalan mulus. Di tahun 2016 kemarin, mereka sempat diisukan Frustasi setelah Rizky kedapatan menggoda wanita lain.

Sumber/foto/artikelasal:Linetoday

loading…

sumbr : http://postshare.co.id/archives/108013

Wahai Orangtua, Cium Anakmu Setiap Hari di 4 Titik ini Sebab Imbalannya Surga Allah, WAJIB BACA


foto via ruslanohoimas.com


Mencium anak bis4 masuk surga….!

Bagaimana tid4k, di karenakan hal ini merupakan sunnah Nabi Muhammad. Apalagi menicumnya di beberapa titik tubuh ini. 

Mengutip kompaasiana.com, jadi lakukan setiap hari ya wahai orangtua. ag4r hal ini bis4 terwujud kelak. Sebagaimana yang dijelaskan dalam hadist berikut ini.

“k4mu mencium anak cucumu di karenakan imbalan dari setiap ciuman ad4lah surga.” (HR Bukhari)

4 anggota tubuh anak yang wajib dicium orang tua setiap hari:

1. Di Ubun-ubun


foto via curhatbidan.com

Baca Juga : Jangan Biarkan Orang Lain Mencium Anakmu yang Baru Lahir, di karenakan bis4 Berakibat fatal Lho

Menunjukkan kebanggaan orang tua terhadap anak sambil didoakan ag4r menjadi anak sholeh atau soleh solehah Aminn..

2. Di Dahi


foto via sheditrablog.wordpress.com

Menandakan orang tua Ridho atas keberadaan anak. Rasulullah SAW mencium Fatimah radhiallahu anha di dahinya.

3. Di Kedua Pipi


foto via chauril.com

Sambil mengucap Masya Allah, semoga T4nda shauq (perasaan sayang dan rindu) orang tua terhadap anak.

Baca Juga : Surga Untukmu Bu, Sedih Melihat Bayi Ini Mencium Ibunya yang Meninggal Setelah Melahirkannya

4. Di Tangan Anak 


foto via dream.co,id

T4nda Mawaddah wa hub (k4sih sayang) sambil mengucap Barokallah sebagaimana Rasulullah SAW juga selalu mencium tangan putri tercinta : Fatimah RA.

Perhatian: Usaplah dada anak sambil istighfar saat ia menunjukkan kecenderungan berbuat 5alah atau sedang marah, untuk menenangkannya.

Lakukan tindakan mawaddah warahmah ini diiringi kalimat-kalimat Toyibah

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2017/12/wahai-orangtua-cium-anakmu-setiap-hari.html

Jangan Suka Bersihkan Komedo Sembarangan, Kalau Gak Mau terkena Infeksi Otak Berbahaya Seperti Gadis Ini

Palingseru.com – Munculnya komedo di hidung atau di daerah wajah memang membuat kita jengkel. Khususnya kaum wanita. di karenakan selain terkesan ‘jorok’, komedo juga mengganggu penampilan. Maka tak heran apabila para wanita rela mel4kukan berbagai perawatan atau langkah alternatif untuk menyingkirkan komedo.

Sayangnya, di sini, para wanita hanya fokus untuk menghilangkan komedo tapi tid4k memikirkan apakah yang dilakukannya itu sudah benar dan tid4k akan menimbulkan ef3k mengerikan.

Seperti dilansir today.line.me, seorang gadis di Guangzhou, China hampir aja k3hilangan nyawanya di karenakan membersihkan komedo dengan car4 yang 5alah. Dia membersihkan tumpukan komedo di wajahnya dengan car4 memencet komedo tersebut memakai tangan.

Seperti diketahui, tangan merupakan ‘sarang’ kuman. Segala aktivitas kita kerjakan dengan tangan, hal inilah yang menyebabkan kuman bertumpuk. Maka diperlukan untuk mencuci tangan setiap sebelum ataupun sesudah memegang benda atau mel4kukan aktivitas.

Celakanya, sang ibu yang berniat membersihkan komedonya saat itu tid4k mencuci tangan, hingga akhirnya membuat otaknya terinfeksi bakteri.

Ya, berdasarkan pemindaian MRI, otak gadis tersebut meng4lami tekanan tinggi yang setelah itu terjadi penumpukan nanah dan bahan lainnya di otak.

Hal ini lah yang sempat menyebabkan kondisi gadis tersebut down. Dia meng4lami sakit kepala yang parah, k3hilangan nafsu makan, demam, flu dan bahkan mulai muntah.

Dokter pun langsung cep4t mengambil tindakan. Dokter mel4kukan operasi darurat dan mengeluarkan abses pad4 bagian tengkoraknya dan 8 milimeter nanah.

via: today.line.me

Bagaimana menurutmu?

5 Lagu ini bis4 Memanggil Hantu, 5alah Satunya Pasti Sering k4mu Nyayikan. Ngeri Banget Dah!

sumbr : http://palingseru.com/136614/jangan-suka-bersihkan-komedo-sembarangan-kalau-gak-mau-terkena-infeksi-otak-berbahaya-seperti-gadis-ini

Inilah T4nda dan car4 Mengatasi bila Browser k4mu Sudah Terjangkit Malware – viral

Mendengar Perkataan virus, banyak pengguna yang menganggap bahwa itu cuma terjadi pad4 program-program atau aplikasi yang dimiliki. wajib diketahui bahwa virus juga Bisa menyerang melalui program web browser.

w644 (11)

Nah, apa aja sih T4nda-T4nda virus yang menyerang melalui browser? Kali ini Jaka akan membahas mengenai 7 T4nda virus menyerang melalui program web browser. Ingin tahu selengkapnya? Simak ulasan Jaka berikut ini yuk!

1. Homepage pad4 Browser Berganti Menjadi Situs Lain


Setiap program web browser yang Bhineka penyedianya, pastinya akan menampilkan tampilan awal browser atau homepage sesuai layanan dari tiap-tiap penyedia, seperti Google Chrome. Google Chrome akan menampilkan homepage atau awal browser yaitu mesin pencari.

Namun, virus tersebut akan menyerang browser k4mu dengan mengubah tampilan awal browser. Kita tid4k pernah mengubah akan tetapi virus itu sendiri yang mengubahnya. Biasanya virus ini kerap terjadi k3tika k4mu download konten, aplikasi, video, musik, dan lainnya di situs yang tid4k dipercaya.

2. Muncul Tab Baru dengan cara Massal


Hampir setiap pengguna internet ingin mencari informasi memakai aplikasi web browser. Pernahkah k4mu mengklik suatu teks atau gambar yang mengarahkan k4mu ke berbagai situs dan membuat aplikasi web browser memb3rikan tab-tab baru dengan cara massal?

Biasanya link-link yang keluar tersebut tid4k ada kaitannya dengan apa yang sedang dicari. Tujuan dari fungsi tersebut ad4lah ag4r setiap user mengarah ke situs yang telah ditentukan dari virus tersebut dan parahnya kalau link tersebut membuat k4mu wajib download program atau aplikasi tersebut dengan cara otomatis.

3. Loading Website Atau Situs Menjadi Lemot


Browsing lemot atau berat biasanya bis4 terjadi di karenakan koneksi internet yang k4mu miliki tid4k stabil atau ping yang besar. Jangan terlalu cep4t mengambil kesimpulan di karenakan kemungkinan virus yang menyerang sistem browser k4mu. Biasanya, virus tersebut telah masuk ke dalam sistem aplikasi browser yang k4mu miliki. Solusinya k4mu bis4 instal ulang aplikasi browser tersebut.

4. Browser Jadi Sangat Lambat k3tika Baru Pertama Kali Dibuka


Sebelum menyimpulkan bahwa browser k4mu sangat lambat k3tika pertama kali dibuka di karenakan virus, pastikan k4mu tid4k membuka banyak aplikasi sehingga membuat memori RAM penuh. bila benar, virus itu akan membebani komputer atau gadget k4mu dengan Lebih. Virus tersebut Bisa dilihat untuk yang memakai komputer atau laptop dengan car4 membuka task manager dan melihat berapa besar aplikasi browser k4mu memakan memori RAM.

5. Muncul Toolbar pad4 Aplikasi Browser


Setiap penyedia aplikasi web browser pasti memb3rikan fitur-fitur yang menarik dan membuat user mudah berinteraksi dengan aplikasi tersebut. Tapi wajib diperhatikan juga bahwa virus Bisa menyerang browser k4mu memakai toolbar yang telah terinstal di aplikasi browser.

Dampak dari virus tersebut ad4lah k3tika k4mu sedang mel4kukan pencarian, browser otomatis akan mengarahkan ke situs lain atau mengubah target mesin pencari pad4 browser. Hati-hati dengan kondisi seperti ini di karenakan hal ini kemungkinan 5alah satu indikasi browser k4mu terserang virus.

6. Muncul Iklan-Iklan yang tid4k Beraturan


Iklan memang bis4 muncul di setiap website yang k4mu kunjungi. 5alah satu car4 website tersebut memperoleh keuntungan ad4lah dari iklan-iklan yang muncul di tampilan website tersebut. 5alah satu iklan yang biasanya bukan disediakan dari website tersebut ad4lah k3tika iklan itu tampil berbeda dengan konten yang ada di website tersebut.

Iklan palsu tersebut berasal dari aplikasi advertising yang dengan cara diam-diam dan tid4k k4mu sadari terinstal pad4 browser k4mu. Virus ini bis4 dikenal dengan istilah AdWare.

7. Browser Sering meng4lami Crash


Crash pad4 browser biasanya terjadi k3tika aplikasi yang sedang berjalan tid4k sesuai ekstensi atau plugin pad4 sistem browser k4mu. Misalnya, flash yang belum di-update, sistem pad4 website tersebut tid4k Bisa dipenuhi oleh aplikasi browser k4mu. Dan hal-hal ini wajar dialami untuk pengguna browser. Yang tid4k wajar ad4lah apabila k4mu meng4lami crash k3tika sedang membuka website atau blog yang ringan. Website ringan biasanya rata-rata 500 kb ke bawah untuk diakses.

Jangan khawatir dengan virus-virus tersebut di karenakan semua virus tersebut Bisa dicegah dan diatasi dengan memakai aplikasi Anti Malware. Aplikasi tersebut Bisa k4mu unduh di Google Play Store atau penyedia layanan aplikasi lainnya, seperti jalantikus.com. Virus tersebut juga Bisa diperiksa dengan cara manual untuk kalian yang memakai PC atau komputer dengan memeriksa di control panel atau ekstensi pad4 browser yang digunakan.

Nah itulah 7 T4nda browser terkena virus atau malware dan solusi mengatasinya. Bagaimana sekarang? Sudah jelas kan ulasan Jaka? Jadi buat k4mu, hati-hati dalam mencari informasi di internet ya di karenakan bis4 aja bukan informasi yang k4mu dapatkan melainkan virus yang Bisa merusak browser k4mu. Semoga bermanfaat!

Sumber/foto/artikelasal:Linetoday

loading…

sumbr : http://postshare.co.id/archives/108015

“foto cincinnya suami orang, bangga ya mba jadi pelakor” Pelakor Rebut Suami Artis FTV Ini, WAJIB BACA


source: instagram/nadya_almira
Istilah pelakor kini tengah ramai-ramainya diperbincangkan.

Pelakor ad4lah singkatan dari perebut suami orang.

Fenomena pelakor tentu aja meresahkan para wanita bersuami.

Pasalnya para pelakor tak segan-segan merebut suami mereka dengan terang-terangan.

Istilah pelakor banyak digunakan di kalangan selebriti.

Banyak selebriti yang Inheren dengan imej pelakor di karenakan digosipkan merebut suami wanita lain.

Kini, lagi-lagi seorang selebriti wanita cantik menjadi korbannya.

Wanita itu ad4lah bintang sinetron Nadya Almira.

Nadya Almira sempat populer di karenakan membintangi sinetron remaja ‘Arti Sahabat’.

BACA JUGA Pria Ini Meninggal, Terpaksa wajib Gunakan Backhoe Untuk Menurunkan Ke Liang Lahad

Perannya yang antagonis itu membuatnya dikenal di kalangan remaja.

Kini, dirinya masih aktif syuting FTV dan sinetron.

Wanita cantik ini pun mengubah penampilannya dengan berhijab.

Dirinya juga telah menikah dan dikaruniai anak.

Namun, belum terlalu lama usia pernikahannya, tampaknya hubung4n Nadya Almira diuji.

Dilansir dari akun Instagram @makrumpita yang dihimpun dari style.tribunnews.com, dirinya melabrak wanita yang dikabarkan pelakor suaminya di Instagram.

Wanita yang dimaksud, dengan akun Instagram @ad33xxx, memamerkan s3buah cincin di jarinya.

Nadya Almira pun berkomentar, ‘foto cincinnya suami orang, bangga ya mba jadi pelakor’.

Nadya Almira pun me-mention orang tua si pelakor dalam postingan Instagramnya.

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2017/12/foto-cincinnya-suami-orang-bangga-ya.html

Benarkah Wanita Yang Keras Kepala ad4lah Calon Istri Terbaik ??? Baca Selengkapnya – viral

Setiap insan bagus pria ataupun wanita pasti menginginkan pasangan yang terbaik dalam hidupnya. Begitu pula para pria menginginkan wanita yang bis4 mendampingi mereka dalam suka ataupun duka. bis4 merawat anak-anaknya dan mendidik dengan hal-hal yang bagus. Namun tahukah k4mu para lelaki, bahwa wanita keras kepala ad4lah calon istri yang paling bagus!

Wanita Yang Keras Kepala ad4lah Calon Istri Terbaik, Kok bis4 Ya

Wanita Yang Keras Kepala ad4lah Calon Istri Terbaik, Kok bis4 Ya? Ternyata Begini Alasanya
Keras kepala bukanlah sifat yang banyak orang inginkan. tid4k sedikit orang yang tid4k menyukai sifat ini. Bahkan untuk menghadapi orang yang keras kepala terkadang butuh keberanian dan perhatian Eksklusif. Namun taukah and4, bahwa terdapat beberapa alasan sehingga wanita yang keras kepala ad4lah sosok calon istri terbaik.

1. Ia tahu apa yang diinginkannya

Wanita keras kepala benar-benar tahu apa yang diinginkannya dan mempunyai kemauan besar untuk meraihnya. Ia tegas dengan apa yang dirasakannya dan k3tika hal tersebut menyangkut pad4 orang-orang yang dicintainya, ia tid4k akan muda menyerah. Jatuh cinta pad4 wanita keras kepala berarti ia juga akan keras kepala dalam mencintai and4. Ia akan tetap mencintai and4 dengan maksimal.

2. Ia Bisa mengontrol emosinya

Wanita ad4lah makhluk yang penuh dengan emosi. Hal terbaik dari wanita keras kepala ad4lah ia Bisa mengontrol emosinya. Ia tahu betul apa yang membuatnya bersemangat dan akan berjuang mati-matian untuk terus mendapatkannya. Herbi dengan wanita keras kepala artinya ad4lah and4 akan merasakan berbagai emosi, di karenakan wanita keras kepala ad4lah sosok yang sangat emosional, dalam car4 yang positif.

3. Ia akan mendorong and4 menjadi lebih bagus

Terkadang, orang lain lebih tahu yang terbaik untuk diri and4, ketimbang diri and4 sendiri. Ia akan berjuang untuk and4 k3tika ia tahu apa hal yang bagus untuk and4. Ia tid4k kenal lelah k3tika hal itu berkaitan dengan kesehatan, keselamatan, dan kebahagiaan and4. Ia tid4k akan menyingkir dan membuat and4 menghancurkan diri sendiri. Sebaliknya, ia akan menjadi 5alah satu orang yang terus menemukan car4 untuk mencintai and4 dan membuat and4 lebih mencintai diri sendiri.

4. Ia ad4lah seorang penyetir

Seorang wanita bersifat keras kepala di karenakan ada alasannya. Mungkin di karenakan ia telah berjuang begitu keras untuk sesuatu yang dimilikinya sekarang, atau pernah memperjuangkan sesuatu yang tid4k mudah. Apa pun alasannya, ia keras kepala di karenakan suatu tujuan. Ia ad4lah seorang wanita yang kuat dan akan menjadi seorang penyetir terhadap hal yang diinginkannya. Hal ini tid4k hanya akan menginspirasi and4, namun juga membuatnya menjadi pasangan yang hebat untuk and4.

5. Ia nyata

Wanita ini bukan tipe penurut. Ia bukan orang yang akan menurut kepada and4 di karenakan takut, kasihan, atau lemah. Wanita ini mempunyai pilihannya sendiri dan menjaganya tetap nyata untuk and4. k3tika ia tid4k sependapat dengan and4, ia akan mengatakannya kepada and4, dan ia akan memb3rikan and4 s3buah kejujuran.

6. Ia akan membuat segala hal menjadi menarik

Ia ad4lah orang yang keras kepala, termasuk membuat beberapa konflik. Namun, siapa yang ingin jatuh cinta kepada orang yang selalu menurut? Tentu aja, berkencan dengan wanita keras kepala berarti banyak hal akan menjadi sulit, namun itulah seninya, ia membuat semua hal terlihat menggairahkan, rumit, dan nyata.

7. Ia bis4 berempati

Terkadang, and4 Bisa beradu argumentasi, namun satu hal mengenai wanita keras kepala ad4lah ia sangat pandai dalam beragumentasi. di karenakan sifat keras kepalanya, ia Bisa mengetahui car4 untuk melihat di sudut pandang yang berbeda. Tentu aja, ia bertahan pad4 perasaannya sendiri, namun bukan berarti ia tid4k akan mempertimbangkan perspektif and4. Ia mungkin tid4k selalu setuju dengan and4, namun ia bertahan pad4 apa yang dipercayainya, dan Duni4 and4 akan berputar-putar. Inilah yang terpenting.

8. Ia percaya diri

Untuk menjadi orang yang keras kepala, and4 wajib merasa percaya diri terhadap apa yang and4 percaya dan bertahan dengan hal tersebut. Dan seorang wanita dengan kepercayaan diri itu seksi.

9. Ia sangat peduli

Ia keras kepala untuk and4, bahkan ia akan membuat and4 menjadi prioritas utama. Ia akan tetap mencintai and4, bahkan k3tika ia marah atau and4 membuatnya frustasi. Dan di karenakan ia keras kepala, ia tid4k akan menyerah untuk and4

Demikianlah Elaborasi mengapa wanita yang keras kepala adalag calon istri terbaik. Jangan lupa bersyukur apapun yang telah digariskan oleh Allah, termasuk jodoh kita

Sumber/foto/artikelasal:Silahkanshare.blogspot.com

loading…

sumbr : http://postshare.co.id/archives/108022

tid4k Pernah Gosok Gigi, Pemuda Ini wajib Merelakan 11 Giginya Dicabut Dokter, WAJIB BACA

Menjaga kesehatan dan kebersihan merupakan hal wajib dilakukan ag4r terhindarkan dari masalah penyakit.

Dari Hepotenusa dalam dan luar tubuh wajib di perhatikan, 5alah satunya menggosok gigi.

bila tid4k di bersihkan sudah pasti menjadi sarang kuman dan penyakit.

Seperti kisah pria ini selama 20 tahun ia tid4k menyikat giginya, pria bernama Jay, pemuda asal Ingrris yang tid4k menyikat giginya selama 20 tahun, hingga kondisinya sangat parah.

Seperti yang dikutip dari planet.merdeka.com, Ternyata semasa kecil, pemuda ini tak dibiasakan menyikat gigi oleh orang tuanya.

BACA JUGA Pria Ini Meninggal, Terpaksa wajib Gunakan Backhoe Untuk Menurunkan Ke Liang Lahad

Hal ini jadi kebiasaan hingga berpulu-puluh tahun. Namun hal ini menjadi masalah di masa dewasanya. Ia menjadi tak percaya diri dengan penampilannya.

Terlebih ia ingin bekerja di bidang olahraga atau fisioterapi. Akhirnya ia memberanikan diri ke dokter gigi. Sebelumnya ia takut ke dokter gigi lantaran takut dokter mengetahui kondisi giginya.

Seperti yang dilansir oleh huffingtonpost, Dr James Russell menangani kondisi gigi Jay. Ia membersihkan plak gigi dan lapisan tartar di gigi Jay. Ia terpaksa mencabut 11 gigi Jay yang kondisinya sangat parah.

Dokter mengganti gigi yang dicabut dengan implan.

Kini Jay penampilan giginya sudah berubah. Ia pun berjanji akan mel4kukan kebiasaan bagus seperti menyikat gigi dan mengurangi mengkonsumsi m4kanan-m4kanan yang bis4 merusak gigi. 

label%3A”Berita”%7Clabel%3A”Kesehatan”%7C

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2017/12/tid4k-pernah-gosok-gigi-pemuda-ini.html

Sadis! Pria ini Dituduh sebagai Begal lalu Motornya Dibakar dan Dirinya Dianiaya oleh Warga

Feed

Palingseru.com – Lagi-lagi, aksi main hakim warga menelan korban. Kali ini terjadi di Riau, dan menimpa seorang pria bernama Wahyu Fikrianda.

Seperti dilansir today.line.me, Viki, sapaan akrab korban, dihajar massa samp4i akhirnya tewas di karenakan dituduh begal oleh warga yang tengah mel4kukan kegiatan ronda malam.

“Warga sedang ronda dan melihat seorang pria berhenti dengan sepeda motor di dalam semak-semak yang gelap,” Perkataan Kepala Kepolisian Sektor Tambang, AKP Jambi Lumban Toruan, MInggu (17/12/2017).

Warga setelah itu menghampiri Viki, dan bertanya sedang apa di tempat tersebut.

“Viki menjawab dirinya sedang menunggu teman. Nada bicara gugup dan ketakutan,” sambung AKP Jambi.

Selain itu, korban yang diinterogasi warga pun selalu mengalihkan pembicaraan. Hal ini lantas mengundang rasa curiga, hingga akhirnya pria 20 tahun tersebut dituduh begal yang sering beraksi di daerah tersebut.

Merasa keselamatannya terancam, korban mencoba lari dari warga, namun usahanya gagal. Dia sukses ditangkap warga, dan seketika itu pula dirinya menjadi bulan-bulanan warga.

“Korban (Viki) meng4lami luka serius di bagian muka dan kepala,” terang AKP Jambi.

Bukan hanya korban, kendaraan yang ia pakai saat itu juga 1kut menjadi sasaran amukan warga.

Korban dinyatakan telah tiada saat dirujuk ke RS Bhayangkara.

5 Lagu ini bis4 Memanggil Hantu, 5alah Satunya Pasti Sering k4mu Nyayikan. Ngeri Banget Dah!

sumbr : http://palingseru.com/136603/sadis-pria-ini-dituduh-sebagai-begal-lalu-motornya-dibakar-dan-dirinya-dianiaya-oleh-warga

Mengungkap Isu Ulat Bulu Beracun yang Bisa Menghilangkan Nyawa – viral

“Sekedar informasi, ini ad4lah binatang yang langka dan sangat berbahaya, biasanya di daun pohon mangga. Orang yang terkena gigitan binatang itu dengan cara langsung umumnya akan wafat setelah 4 jam dari gigitan itu karena dehidrasi yang sangat dahsyat. Sangat berbahaya sekali.”

w644 (12)

Paragraf di atas merupakan penggalan dari pesan berantai yang beredar akhir-akhir ini di layanan media sosial. Dilansir dari Kompas.com (15/12), pesan berantai tersebut pad4 intinya menyarankan warga untuk berhati-hati di karenakan ulat bulu api Bisa menyebar racun yang mematikan.

Menanggapi kesimpangsiuran fakta akan kebenaran pesan tersebut, Kepala Bidang Zoologi Pusat Penelitian Biologi Forum Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Hari Sutrisno, menegaskan bahwa racun dari ulat bulu–jenis api seperti yang ada dalam pesan berantai tersebut–bukan menjadi penyebab kematian dalam keadaan normal.

dengan cara taksonomi, ulat api merupakan keluargaLimacodidae. Ulat api merupakan larva dari ngengat, H1dup terutama pad4 pohon palem-paleman, seperti kelapa, kelapa sawit, dan palem.

“Jenis ini memang punya racun dan punya saluran untuk menyuntikkan racunnya,” Perkataan Hari. Namun tid4k semua ulat punya racun dan tid4k semua ulat yang punya racun mempunyai saluran untuk menyuntikkan racunnya. “Ada yang hanya kelenjar racun, mangsa baru mati kalau memakannya.”

Ulat yang mempunyai racun terbagi menjadi dua. Yakni kelompok pasif dan aktif.

mempunyai bulu yang banyak dan tipis, menjadi ciri ulat bulu yang pasif. Disebut pasif di karenakan bulu ulat itu bukan alat untuk mengeluarkan atau menyuntikkan racun. Memicu gatal di karenakan bulu itu masuk ke pori-pori kulit, bukan di karenakan ada racun di dalam bulu itu.

Jenis berikutnya ad4lah ulat yang beracun aktif. Ulat ini kriterianya mempunyai semacam jarum untuk menyuntikkan racun. 5alah satu jenisnya ulat api ini.

Racun yang disuntikkan oleh ulat api juga sebenarnya ad4lah senyawa histamin. Senyawa itu menimbulkan radang kemerahan pad4 kulit, gatal, serta perih. Maka tid4k mengherankan bila yang terkena racun ad4lah anak-anak, rasa perihnya tak tertahankan.

“Tapi racun ulat ini tid4k menyebar,” tegas Hari. Racun hanya akan berdampak ke area tubuh yang sangat lokal, pad4 bagian yang tersuntik aja. Perasaan gatal dan perih tid4k akan terasa di bagian lain.

“Jadi, berbeda dengan racun ular yang bis4 sistemik. Juga beda dengan gatal di karenakan ulat bulu yang bis4 menyebar,” jelasnya.

Berbeda kasus bila orang yang terkena bis4 ulat bulu tersebut memang mempunyai alergi terhadap histamine. Alergi ini yang mungkin bis4 mengakibatkan kematian bila tid4k cep4t ditangani.

Dengan Elaborasi ini Hari menegaskan bahwa informasi soal ulat yang bis4 membunuh manusia dalam waktu 4 jam aja itu tid4k benar.

Pria yang juga menjadi peneliti ngengat di Forum Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) ini jelaskan ada beberapa macam bulu atau duri pad4 ulat beracun. Mereka ad4lah:

1. Bulu-bulu normal

Biasanya bulu-bulu pad4 ulat Noctuidae dan Arctiidae. Bulu ulat ini halus dan mudah Frustasi ujungnya. Sehingga akan mudah masuk ke dalam kulit manusia apabila terjadi kontak langsung.

2. Struktur Eksklusif pad4 ujung bulu

Biasanya bulu-bulu pad4 ulat Lasiocampidae. Bulu-bulunya biasanya menempel lekat pad4 tubuh larva.

Bulunya agak tebal berbeda dalam ukuran panjangnya dan pangkal yang tumpul dan menebal. Ujung yang tajam menunjukkan struktur menyerupai mata gergaji. apabila ulat bulu beracun satu ini mengenai kulit manusia akan menyebabkan iritasi.

3. Bulu ulat dengan dasar lancip

Biasanya bulu-bulu pad4 ulat Lymantriidae. Contohnya seperti Agresi ulat bulu di Probolinggo, Jawa Timur pad4 2011.

4. Duri beracun

Tipe duri beracun yang dimiliki kelompok Limacodidae berbeda dengan jenis yang lain. Duri ulat ini mempunyai ukuran panjang dan lebar dibanding bulu di ketiga jenis sebelumnya. Lalu ujung duri sangat lancip dan tajam.

“Duri racun ini bekerja menyerupai jarum Injeksi. Ulat jenis ini akan menyuntikkan durinya yang berbisa ke dalam organisme yang menyentuhnya atau mengganggunya dengan car4 kontak langsung,” jelas Hari.

Biasanya sengatan P4nas, Perkataan Hari, bakal hilang dalam 3-4 jam. 5alah satu car4 mengatasinya dengan mengompres memakai air es. apabila kondisi tubuh memburuk bis4 mengonsumsi antihistamin. Namun, bila amat mengganggu sebaiknya cep4t ke dokter.

bila terkena ulat api, langkah awal yang bis4 dilakukan ad4lah mengompres dengan larutan basa, larutan sodium bikarbonat, atau krim yang mengandung antihistamin.

“pad4 keadaan yang sangat serius penggunaan dengan cara oral dengan antihistamine, 10 persen calsium gluconate diberikan dengan cara intravena juga sangat membantu dan sebaiknya cep4t hubungi dokter,” Perkataan Hari. Biasanya, dokter akan meresepkan antihistamin oral.

Sumber/foto/artikelasal:Linetoday

loading…

sumbr : http://postshare.co.id/archives/108019

Suka Nuntut Pacar Minta Dihalalin, Emang Sudah k4mu Siapin 9 Hal Ini, WAJIB BACA

Keinginan wanita untuk cep4t menikah pasti akan memuncak k3tika sudah mulai masuk umur yang pas atau bahkan sudah negebet untuk dinikahi.

Hal yang cukup wajar untuk seorang wanita untuk meminta cep4t dinikahi oleh pasangannya, tapi tahukah k4mu, meminta dilamar itu tid4k semudah k4mu membalikan telapak tangan.

Butuh kesiapan yang matang dari segi fisik dan mentar, bahkan materi menjadi hal yang paling di persiapkan.

Sebelum k4mu ngebet untuk dinikahi, sebaiknya k4mu pikir dahulu, apa aja sih yang wajib k4mu persiapkan untuk siap dilamar oleh pasanganmu, seperti yang dikutip dari hipwee.com.

1. Apa kabar sekolah k4mu? Kalau skripsi atau tesis k4mu belum selesai, nilai tawarmu sebagai calon istri masih Anemia dibanding kalau sudah lulus


Meskipun saat ini sudah banyak pasangan menikah di usia kuliah, akan tetapi Hipwee tetap menyarankan untuk tid4k buru-buru dilakukan. Menikah, seperti halnya kuliah ad4lah tanggung jawab yang tid4k kecil. Dikhawatirkan kalau k4mu menjalani keduanya dengan cara bersamaan, semangatmu untuk menyelesaikan kuliah akan meredup. Dan punya predikat DO dari kuliah tentu aja bukan hal yang menguntungkan di kehidupan pernikahanmu kelak.

2. Soal kedisiplinan diri. Bagaimana k4mu akan merawat anak dan sigap menjadi istri kalau bangunnya masih jam delapan pagi

Idealnya, setiap orang bis4 mampu bangun pagi ag4r lebih sehat. Apalagi kalau k4mu sudah menjadi istri dan seabrek peran lainnya. Entah menjadi ibu, koki rumah tangga, bahkan wanita bekerja. Kalau dengan itu semua k4mu masih kesulitan bangun pagi, ya siap-siap aja modar Broo. Maka dari itu, dalam rangka memantaskan diri, cobalah untuk biasakan bangun pagi mulai esok hari.

3. Menikah itu butuh kesiapan Hepotenusa materi dan pengelolaan uang yang bagus. Kalau nabungmu masih jor-joran atau konsumtif Lebih, apa iya mau nekat siapkan pernikahan?


Coba tengok bagaimana k4mu mengelola uangmu. Apakah cashflow-nya sudah oke? Besar pasak daripada tiang atau sebaliknya? Dari situ k4mu akan paham, mau dibawa kemana keuangan rumah tanggamu kelak. Biar bagaimanapun, mayoritas seorang istri ad4lah akuntan rumah tangga yang bertugas mengelola keuangan. Apa jadinya kalau dengan uang k4mu masih jor-joran dan belum bis4 mengelola dengan bagus.

4. Buat yang sudah bekerja, sudah siapkah k4mu untuk membagi penghasilanmu untuk kebutuhan keluarga? Atau sudah siapkah k4mu meninggalkan pekerjaan dan menjadi ibu rumah tangga?


k3tika membangun rumah tangga kelak, k4mu tid4k hanya mengelola uang suami aja. Melainkan juga uangmu. Apakah k4mu sudah siap seandainya membagi penghasilanmu untuk kebutuhan keluarga, misalnya untuk kebutuhan belanja dan sekolah anak. Memang sih, lazimnya pencari nafkah ad4lah suami. Namun tid4k menutup kemungkinan bahwa k4mu juga akan bekerja untuk menutup kebutuhan yang kian membengkak lho.

5. Anak-anakmu kelak bis4 jadi sangat membutuhkan asuhan agama yang bagus. Bagaimana agamamu? Atau sudahkah k4mu memikirkan nilai-nilai apa aja yang akan k4mu tanamkan ke anak?

Persiapan mental yang bagus tentunya sangat berpengaruh terhadap pola pengasuhan untuk anak. Coba bayangkan seperti ini: kalau k4mu punya anak, apakah k4mu rela menitipkan anakmu kepada k4mu sendiri dengan kondisi yang ada sekarang? Sudah cukupkah mental serta pengetahuan nilai moral dan norma yang akan k4mu ajarkan untuk anak? bila belum, sebaiknya perbaiki dulu ag4r anakmu tid4k jatuh ke ibu yang 5alah.

6. Kalau hal sesepele bad hair day bis4 bikin k4mu bete seharian, bagaimana kalau suami atau anakmu minta diperhatikan di saat bersamaan?

Keributan rumah tangga tentunya tid4k sekadar meng4lami bad hair day, di-php-in, baju kekecilan, berat badan naik lima kilo, dan seabrek kesulitan H1dup yang k4mu alami k3tika masih single. k3tika menikah, problem kehidupan akan jauh lebih kompleks dari itu. Jadi, kalau manajemen emosimu terhadap hal-hal kecil aja masih banyak masalah, k4mu wajib mulai memahami bahwa banyak hal yang sebaiknya tid4k wajib diributkan.

7. untuk yang sudah punya pacar nih. Kalau k4mu lebih sering emosian dan mementingkan ego, bagaimana bis4 menjadi peneduh keluarga nantinya?

Eksklusif untuk yang sudah punya pacar, coba ditelisik kembali bagaimana pola pacaran dan manajemen emosimu k3tika bareng pasangan. Apakah kalian sudah bis4 menjadi pasangan yang mampu bekerjasama dengan bagus, ataukah masih banyak berantem seperti anak kecil? bila masih lebih banyak berantemnya, apakah k4mu tega menempatkan hubung4n yang belum membahagiakan terhadap biduk rumah tangga nantinya?

8. Melihat temanmu menikah duluan jangan dijadikan alasan untuk buru-buru. Justru tanyakan kembali pad4 dirimu: “siapkah aku?”

Memang menyenangkan melihat teman menikah, bis4 bikin iri juga. Namun jangan selalu mengukur standar temanmu dengan standarmu sendiri di karenakan berbeda. bis4 jadi temanmu sudah siap lahir batin, sementara k4mu belum siap. Daripada menomorsatukan rasa keinginan, lebih bagus coba tanyakan dirimu sendiri: “sudah siapkah aku?”.

9. Sebelum menuntut pacarmu untuk cep4t dihalalin, sesekali coba renungkan dan maknai mengenai memantaskan diri. “Aku sudah pantas dihalalin belum ya?”

Perkara pantas dan tid4k pantas itu k4mu yang menentukan. Hipwee Wedding telah menunjukan beberapa indikator bahwa menjadi seorang istri itu bukan hal yang sepele dan membutuhkan tanggung jawab yang besar. Kalau memang diri sendiri masih belum mampu dan siap, tak perlulah terlalu memaksa untuk cep4t dihalalkan. Daripada begitu, mending sibukkan diri dengan makin memantaskan diri.

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2017/12/suka-nuntut-pacar-minta-dihalalin-emang.html