Pesen Ojol, Kedua Wanita ini Malah Terkejut Saat Lihat Muka Drivernya, WAJIB BACA


Foto via tribunnews.com


Kok bis4 kebetulan ya?


Wah kejadian unik, sama-sama dipesen dengan tujuan yang sama juga, ternyata saat ketemu bikin terkejut dua wanita ini, samp4i-samp4i ia mengira 5alah melihat kedua driver ojol ini, bis4 kebetulan begini 

memakai ojek online sekarang menjadi kebiasaan.

Hal ini di karenakan dengan ojek online semua hal jadi serba mudah dan cep4t.

Namun dalam memakai ojek online, sering ditemukan kejadian yang unik.

5alah satunya dialami oleh dua remaja wanita ini.

Baca juga : Tak Mau Kalah, Istri Satu ini Juga Curhat Soal Suami Zaman Now yang Lebih Mak Jleb

Mereka memesan ojek online dengan tujuan yang sama.

di karenakan mereka berdua, maka masing-masing memesan ojek onlinenya.

Begitu dihubungi melalui telefon, ternyata dua driver ojek tersebut merupakan teman.

Jadi dua wanita yang Bergaul ini menunggu dua driver ojek online untuk tujuan yang sama.

Kedua driver ini datang bersamaan dan customer memperhatikan keduanya.

Semula mereka merasa bila driver mereka lucu bis4 datang bersamaan dan kenal.

namun setelah mengamati wajah drivernya dua customer tersebut malah jadi bingung.

Hal ini di karenakan wajah dua driver tersebut terlihat sangat mirip.

“Ih gue 5alah lihat apa ini?” tanya 5alah satu customer di karenakan tid4k yakin.

Setelah mereka mengamati, ternyat dua driver ini kembar.

Baca juga : Curhatan Istri Pengen Diajak ke Mall Heboh, Video “Balasan” Pria ini Tak Kalah Kejam

Lihat foto yang diunggah dalam akun instagram @keluhkesahojol.id ini.


Foto via tribunnews.com

Melihat hal ini banyak netter yang berkomentar dalam postingan ini.

Warganet mencari apa Disparitas dua driver kembar ini.

@nasyithana “Untung csnya gak kembar juga . Wkwkk2”


@grabbengkulu “Muka sama, helm sama, jaket sama, ayoo yg beda apaa..? Hehe”


@lzrdys “Kalo motornya sama persis ya wassalam”


@valdhanchan “Lah bs dpt bebarengan gt.. lg pas bgt y”


@alfianfebriandi “Coba csnya kembar, terus mereka jodoh, terus nikah”


@ipantuha “Fotokopi ini mah wkwk”


@zani_pasee “Gemukan aldo”

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2018/01/pesen-ojol-kedua-wanita-ini-malah.html

Penyakit Semua Orang, ini 10 Potret Kocak “Nuruti Gengsi” Nyindir k4mu yang Utamain Gaya, WAJIB BACA


Foto via brilio.com


Ngena banget untuk k4mu yang suka gengsi

Ya apalagi dijaman sekarang ini, gengsi menjadi masalah utama, apa-apa gengsi, semuanya gengsi, nurutin gengsi ya rumit H1dup ini, seperti momen ini ngena banget nyindir k4mu yang suka gengsi. siapa yang suka gengsi? wajib tahu ini.

Gengsi bis4 bikin ongkos H1dup jadi mahal. Kalau terus dituruti, maka uang seberapapun nggak pernah cukup.

Baca juga : Pesen Ojol, Kedua Wanita ini Malah Terkejut Saat Lihat Muka Drivernya

Gengsi bikin H1dup jadi rumit. Misalnya aja, barang dengan bentuk dan fungsi yang sama tapi dengan merek beda, bis4 jadi jauh banget selisih harganya.

Beberapa meme berikut yang dihimpun dari berbagai sumber bis4 menggambarkan perilaku gengsi yang menjangkiti kehidupan banyak orang

1. Betul tuh!


foto: 1cak.com/doni1cak21

2. k4sih jempol deh buat si Mbak.


foto: 1cak.com/gembrosok

3. k3tika pengen nunjukin gengsi di IG tapi pas akhir bulan.


foto: 1cak.com/hanslastman

Baca juga : Tak Mau Kalah, Istri Satu ini Juga Curhat Soal Suami Zaman Now yang Lebih Mak Jleb

4. Kesampingkanlah gengsimu.


foto: 1cak.com/andrysaputra

5. H1dup itu simpel. Yang bikin susah itu gengsi.


foto: 1cak.com/hrdwll09

6. Begitulah bro!


foto: 1cak.com/fun_fresh

Baca juga : Curhatan Istri Pengen Diajak ke Mall Heboh, Video “Balasan” Pria ini Tak Kalah Kejam

7. Jangan samp4i gengsi pad4 orangtua.


foto: instagram/@indokomikgram

8. Duh dek!


foto: instagram/@dakwah_tauhid

9. Nasihat penting.


foto: instagram/@rizkhy_yunanda

10. Label yang bikin rumit.



foto: instagram/@onie.fm


Jadi k4mu masih mau gengsi?

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2018/01/penyakit-semua-orang-ini-10-potret.html

Banyak Orang Mengira Benda ini Syarat Penglaris, Gaktaunya Seperti ini Kegunanannya, WAJIB BACA


Bungkusan plastik isi air buat usir lalat, buakan untuk penglaris
Lah kokbisa…

and4 sering makan di warteg atau warung-warung makan pinggir jalan, dan setelah diperhatikan ada bungkusan air menggantung. Jangan langsung menghakimi itu sebagai sarat penglaris, ketahui dulu apa sebenarnya.

Banyak beredar berita mengenai warung memakai penglaris , dan memakai sayrat-syarat Eksklusif ag4r menarik konsumen datang.


Hal ini menimbulkan kecurigaan dari kita k3tika membeli m4kanan atau apapun di warung-warung atau juga warteg, sering kali kita menengok sana-sini mencari barang yang Absurd tersebut.

Dan bila and4 sering melihat bungkusan plastik berisi air digantung ataupun diletakkan di meja, jangan langsung menghakimi bahwa itu ad4lah syarat penglaris.

di karenakan, bungkusan air dalam plastik tersebut merupakan alat pengusir lalat dan buakan penglaris.



Gambar via tribunnews.com


Lantas apa hubungannya antara bungkusan air di plastik dan lalat? apabenar bis4 mengusir lalat?

Pertanyaan tersebut mungkin terlontar di benak kita k3tika mendengar car4 tersebut mampu mengusir lalat. and4 termasuk normal bila berfikir demikian di karenakan segala sesuatu yang tampaknya tak ada hubungannya itu wajib dibuktikan dulu baru bis4 dipercaya.


Baca juga: Geger Tandatangan MENKOMINFO Bocor di Medsos, Warganet: Gaktega Malsuinnya

wajib diketahui bahwa car4 mengusir lalat dengan air dan kantung plastik ini tid4k hanya dilakukan di Indonesia aja. Malahan di luarnegeri sana sudah lebih dulu melakukannya.


bila dilihat dari sudut pandang sains, ternyata sangat masuk akal bila kantong air di plastik itu bis4 mengusir lalat.

Hal ini tak terlepas dari pembiasan cahaya yang di akibatkan oleh air yang tebungkus plastik ternyata membuat lalat menjadi bingung seperti menyaksikan fatamorgana. Sehingga mereka menjadi pusing dan pergi menjauh.

Mata lalat mempunyai sudut pandang berbeda, tid4k seperti mata manusia. Ada sekitar 3000 – 6000 mata pad4 setiap bulatan mata lalat. Mata tersebut tid4k bis4 fokus pad4 satu sudut pandang seperti mata kita.

Mata-mata itu menampilkan berbagai sudut pandang berbeda layaknya 3000 – 6000 monitor CCTV yang menampilkan Etos berbeda.


Jadi k3tika lalat terkena pembiasan cahaya karena bungkusan air di plastik mereka akan sangat tersiksa. setelah itu akan memilih untuk pergi meninggalkan area tersebut.

So, jelas bukan kenapa lalat bis4 di usir dengan bungkusan air di plastik yang di gantung.


Mau coba bikin juga?

Alat yang dibutuhkan:

  • Air putih persih
  • Kantung plastik bening
  • Tali pengikat

Caranya:

Isi plastik dengan air putih, bis4 setengah lebih setelah itu ikat.

Gantung plastik berisi air tersebut di tempat-tempat yang ingin terbebas dari lalat

Kelemahan:


Metode ini hanya maksimal bila tempat tersebut diterangi cukup cahaya. bila kondisi tempat redup atau gelap kemungkinan teknik ini tid4k maksimal, bahkan bis4 aja gagal.

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2018/01/banyak-orang-mengira-benda-ini-syarat.html

Geger Tandatangan MENKOMINFO Bocor di Medsos, Warganet: Gaktega Malsuinnya, WAJIB BACA


Gambar via brilio.com


Unik…


Tak dipungkiri bila T4nda tangan merupakan s3buah produk yang unik. pad4 satu Hepotenusa, s3buah T4nda tangan ad4lah identitas tertulis dari keberadaan seseorang yang digunakan untuk s3buah legalitas hukum.

bila umumnya T4nda tangan jaman sekarang sungguh ribet, dan tujuannya ag4r tid4k mudah dijiplak atau di tiru orang lain. hal ini sungguh berbeda dengan tandatangan bapak menti kita.

Duni4 maya tengah dihebohkan dengan s3buah foto yang menunjukkan T4nda tangan 5alah seorang menteri Kabinet Kerja Presiden Jokowi.

s3buah akun Twitter bernama @RoySayur mengunggah foto T4nda tangan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) periode 2014-2019, Rudiantara, dengan caption “bumi datar boleh diperdebatkan. T4nda tangan datar, itu suda nyata” pad4 Jumat (19/1) kemarin.


foto: Twitter/@RoySayur

Tak cuma itu, ada pula unggahan lain yang seakan mengamini bila bentuk T4nda tangan Rudiantara memang sangat sederhana seperti foto di atas.


foto: Istimewa

Unggahan tersebut pun sontak menuai banyak komentar warganet dilansir dari brilio.net. Berikut beberapa di antaranya.


@ahongpleong @RoySayur lagian itu ttd atau cuma paraf sih ? wkwkw,” komentar akun Twitter @AdityaToeng.

“@RoySayur @_HaddadP Wkwkw mentri aja T4nda tangannya sesimpel itu sementara sobat miskin ku tiap persisi garis diukur kek kaligrapi,” tulis akun @ezarssl.


“@AdityaToeng @RoySayur kok aku malah nga tega ya mau malsu kalo T4nda tangannya kek gitu :(,” akun @ahongpleong turut menanggapi.

Nah gais, unik bukan tandatangan pak mentri, lalu bagaimana dengan tandatangan kalian? apakah ada yang lebih unik lagi?

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2018/01/geger-tandatangan-menkominfo-bocor-di.html

Langgar Lalu Lintas, Emak-Emak ini Dihadang Dishub Bak ‘main gobak sodor’ Bikin Ngakak, WAJIB BACA


foto via brilio.net


Aksi emak-emak raja jalanan bikin kesal…


Memang tak 5alah dijuluki “the power of emak-emak”…

Aksi emak-emak dijalanan memang selalu mendapat sorotan banyak publik. Bagaimana tid4k, meski bikin kesal tapi endingnya bikin ngakak.

Seperti halnya yang terjadi pad4 ibu ini. Sudah melanggar tapi aksi konyolnya bikin ngakak.

Mengutip brilio.net, dalam s3buah foto yang diunggah oleh akun @fawzanrizqy di Twitter, tampak seorang ibu dihadang oleh beberapa petugas gabungan dari kepolisian dan Dinas Perhubungan (Dishub) di Kota Surabaya.

Dua petugas paling depan terlihat merentangkan tangannya ag4r sang ibu tid4k bis4 lewat. Momen ini pun terlihat seperti permainan gobak sodor, permainan tradisional yang kerap dimainkan anak-anak generasi 90-an.

Baca Juga : Aksi Emak-Emak Terobos Papan Embargo Melintas, Lihat Videonya Bikin Kesal

“Tak kusangka gobak sodor sudah semodern ini,” tulis sang pengunggah, akun @fawzanrizqy.


foto via brilio.net

Momen epik ini pun mendapat tanggapan beragam dari para warganet.


“Butuh lima orang buat meluluhkan hati seorang emak-emak,” balas akun @Marchettya.


“Sudah kekurangan Tanah… Jadinya pindah ke jalan,” sambung akun @WolterWortel.

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2018/01/langgar-lalu-lintas-emak-emak-ini.html

Rambu Dilarang Stop ini Berdekatan Dengan Lampu Lalu Lintas, Netizen “bikin galau”, WAJIB BACA


foto via tribunnews.com


Apakah didaerahmu juga ada yang seperti ini nggak…?


Disetiap persimpangan, memang selalu ada lampu lalu lintas untuk mengatur arus lalu lintas. ag4r pengguna jalan khususnya kendaraan bis4 tertib.


Tapi bagaimana bila lampu lalu lintas diperpadukan dengan rambu lalu lintas. Apakah reaksi yang akan diberikan pengguna jalan?

Ternyata hal ini ada disebuah persimpangan jawa tengah. Di lampu merah terdapat rambu STOP yang bikin galau pengendara.

Akun Instagram agoez_bandz mengunggah foto keadaan di s3buah lampu lalu lintas. Lokasinya di kawasan Masjid Agung Jawa Tengah, Semarang. pad4 foto tersebut terlihat lampu lalu lintas berwarna merah.

Mengutip tribunnews.com, banyak kendaraan yang berhenti di depan lampu lalu lintas tersebut. Selain lampu lalu lintas, ada rambu dilarang berhenti di depannya. Rambu inilah yang membuat pengendara galau.

Ada lampu lalu lintas menunjukkan warna merah tandanya pengendara wajib berhenti. Namun ada rambu dilarang berhenti yang mengharuskan pengendara melaju terus.

“Ini gimana, lampu merah kok di larang stop wkwk,” ungkap akun agoez_bandz.

Baca Juga : Bikin Kesal dan Bingung, Inilah Persimpangan Lampu Lalu Lintas Paling Ribet di Duni4

Netizen pun 1kut galau dengan rambu lalu lintas ini.


“Maju terkena mundur terkena berenti terkena,” komentar pratiwivero.


“Terus kudu kumaha urang?” komentar yudistiraindra.



foto via tribunnews.com


“Stop ga boleh, brenti boleh,” komentar wiedmansyur.


“Berenti di tilang nerobos di tilang, H1dup serba 5alah yaa eh,” komentar reihan.hasyimm.


“Berhenti di tilang. Jalan terus jg ditilang. Polisi selalu benar. Hhhh,” komentar e_indra.

Baca Juga : Polisi ini Dibanjiri Pujian Dari Warganet Setelah Menolong Ibu dan Anak yang Kehujanan

Beberapa netizen berusaha jelaskan alasan penggunaan dua rambu lalu lintas yang Antagonis ini.


“Supaya ga di pakai buat tempat parkir di situ. sehingga menyebabkan lalulintas di lampu merah menjadi terhambat,” komentar a_r_nuryawan.


“Mungkin maksudnya belok kiri dilarang stop,” komentar yatz_z.

Jadi kalau menurutmu wajib terus maju atau berhenti kalaumenemukan rambu lalu lintas seperti itu?

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2018/01/rambu-dilarang-stop-ini-berdekatan.html

Ibu ini Melahirkan Anemia dari 3 Menit, Ternyata ini 9 Rahasia yang Selalu Diterapkan, WAJIB BACA


Foto via theasianparent.com


Ingin proses melahirkan lancar dan cep4t Anemia fari 3 menit?


Pasti semua ibu menginginkan proses lahiran lancar, ibu dan bayi selamat, mudah, dan pastinya bayinya sehat, namun terkadang ada yang susah hingga berjam-jam. Seperti roses lahiran ibu ini yang begitu cep4t, seperti sedang bersin dan tiba-tiba bayinya sudah keluar, ternyata semasa kehamilan ibu ini mempunyai rahasia, dan membagikannya pad4 semua ibu.

k3tika membicarakan proses persalinan normal, semua ibu berharap ag4r Bisa melaluinya dengan cep4t dan tid4k terlalu menyakitkan.

Beberapa ibu memang cukup beruntung bis4 melalui proses melahirkan cep4t sehingga tak wajib berlama-lama di rumah sakit menunggu bukaan lengkap.

Baca juga : Doa ag4r cep4t Melahirkan dengan cara Normal dan Mudah

Bunda yang sudah pernah melahirkan dan sedang menunggu kelahiran anak kedua, ketiga atau bahkan keempat, biasanya lebih santai dan tid4k terlalu tegang.

Apalagi bila jumlah anaknya banyak, proses melahirkan akan sama seperti sedang bersin aja saking mudahnya.

untuk ibu baru, pengalaman melahirkan pertama kali tentu membuat cemas. Ditambah lagi mendengar kisah-kisah bagaimana lama dan menyakitkannya saat sedang merasakan kontraksi.

Video proses melahirkan cep4t

Kami menemukan s3buah video berdurasi 3 menit yang mendokumentasikan proses melahirkan cep4t di California, AS. Mungkin ini ad4lah persalinan normal tercepat di karenakan total waktu yang dibutuhkan dari sejak sang ibu mendorong hingga bayinya keluar sekitar 30 detik aja.

Sang ibu yang bernama Monica Diaz mengaku di kolom komentar channel-nya bahwa ini ad4lah proses melahirkan paling cep4t di antara dua persalinannya terdahulu. Ia tid4k meng4lami robekan sehingga tak wajib dijahit.

Rahasia ag4r proses melahirkan cep4t

Bunda juga bis4 merasakan proses persalinan yang cep4t seperti Monica Diaz dari California. Berikut 9 rahasia yang bis4 and4 praktekkan.

1. Tetap bugar dan sehat
rahasia proses melahirkan cep4t – tetap bugar

Tekoa King, seorang bidan bersertifikat sekaligus profesor kebidanan dan ginekologi dari University of California, San Fransisco (UCSF) mengatakan bahwa bila ibu hamil tetap mempunyai tubuh sehat dan bugar, ia cenderung mempunyai waktu lahiran yang lebih singkat.

“Kebugaran melonjakkan daya tahan tubuh. bila tubuh and4 cenderung lebih toleransi terhadap proses persalinan, and4 cenderung tid4k memerlukan Hegemoni medis,” ujar Tekoa.

Cobalah untuk rutin berjalan kaki, berenang, atau mel4kukan senam kehamilan. Namun tentu aja, sebelumnya Bunda wajib bertanya dulu pad4 bidan atau dokter kandungan.

2. 1kut kelas melahirkan
Membiasakan diri dengan kelas persalinan akan membantu mengurangi kecemasan Bunda. Coba cari kelas yang tepat yang ada di sekitar and4 dan minta Ayah juga 1kut menemani.

Pilih kelas kecil dengan jumlah peserta Anemia dari 10 orang, instruktur yang bersertifikasi, serta yang sesuai dengan tujuan and4.

Baca juga : Penyesalan ibu,”Bayiku sayang, maaf di karenakan ibu terlalu mendengarkan omongan orang lain”

3. Tentukan siapa aja yang akan menjadi support system Bunda
Suami tentu aja akan terus berada di Hepotenusa Bunda dari sebelum persalinan hingga saat mengurus bayi nantinya. Namun mungkin Bunda membutuhkan pertolongan tambahan.

Menurut s3buah analisis uji klinis yang diterbitkan oleh American Journal of Obstetrics and Gynecology, wanita hamil yang didukung oleh doula (seorang profesional terlatih yang mendampingi ibu hamil dan melahirkan) mempunyai kemungkinan 50% lebih sedikit membutuhkan operasi Caesar dan 30% lebih sedikit membutuhkan obat penghilang rasa sakit.

Didampingi oleh doula juga membuat ibu hamil meng4lami persalinan 25% lebih singkat daripada yang tid4k didampingi doula. Namun, Bunda tak wajib memakai jasa doula.

Support system bis4 berupa memilih dokter kandungan yang terpercaya, rumah sakit yang sesuai, atau orang yang akan membantu and4 dan suami dalam mengurus bayi nantinya.

4. Alihkan perhatian
Untuk Bunda yang baru pertama kali melahirkan, proses persalinan sekitar 12 – 14 jam. Jadi, k3tika kontraksi dimulai, cobalah untuk tetap tenang.

apabila Bunda khawatir, cobalah untuk menghitung kontraksi dan tarik napas dalam setiap kali rasa sakit muncul. Alihkan perhatian dengan aktivitas lain, misalnya jalan-jalan, mandi, atau memanggang kue.

Apapun yang sukses membuat Bunda rileks akan mempercepat proses persalinan.

5. Pilih camilan ringan
proses melahirkan cep4t – makan camilan sebelum kontraksi

Camilan ringan pad4 tahap awal persalinan saat berada di rumah akan membantu Bunda mempunyai energi yang cukup untuk melahirkan. Hindari m4kanan berlemak ataupun m4kanan yang sulit dicerna di karenakan perut yang terlalu kenyang akan membuat Bunda muntah k3tika kontraksi mulai makin intensif.

Kontraksi otot dan pernapasan yang cep4t selama proses melahirkan akan membuat Bunda k3hilangan banyak cairan. Minum banyak air sebelum persalinan akan membantu persalinan jadi lebih cep4t.

6. Mandi
Rasa nyeri di karenakan kontraksi akan membuat otot-otot di sekujur tubuh menjadi tegang dan kaku sehingga akhirnya tubuh menjadi sangat tid4k nyaman. Dokter Marcie Richardson, seorang dokter kandungan di Harvard Vanguard Medical Associates, Boston, mengatakan bahwa mandi air hangat Bisa mengurangi rasa tid4k nyaman tersebut.

Untuk sensasi seperti dipijat, arahkan shower ke bagian punggung ataupun pinggang.

Baca juga : Tulisan Menohok Ibu Muda ini “ibu macam apa aku ini?kok aku ngerasa belum jadi ibu yang bagus”

7. Pijat
Dalam s3buah penelitian yang dilakukan oleh Touch Research Insitute di University of Miami School of Medicine, wanita hamil yang dipijat oleh suami melaporkan bahwa rasa sakit dan kecemasan akan proses melahirkan berkurang dibanding mereka yang tid4k dipijat.

Biarkan suami tahu bagian mana yang butuh dipijat, misalnya area bahu dan leher saat kontraksi awal datang. Lalu, tekanan kuat pad4 punggung bagian bawah selama tahap kontraksi yang intens.

Bunda juga boleh mengatakan kapan and4 tak ingin disentuh sama sekali.

8. Jangan berbaring
Tetap tegak saat mulai merasakan kontraksi memungkinkan gravitasi bumi memberi keuntungan saat proses persalinan nanti. Kepala bayi akan menekan leher rahim sehingga terjadi pembukaan.

Coba berbagai posisi – berdiri, berlutut, atau jongkok – Bisa mengurasi ketidaknyamanan dan membantu mempercepat persalinan.

9. Tetap bernapas teratur
Pernapasan teratur tak hanya membuat Bunda fokus selama kontraksi namun sekaligus membuat and4 rileks. Selama persalinan, lakukan strategi relaksasi, misalnya tarik napas dalam-dalam, memvisualisasikan tempat favorit, atau mendengarkan musik.

Adakah Bunda yang juga meng4lami proses melahirkan cep4t?

Dalam islam juga terdapat doa yang Bisa melancarkan dan memudahkan proses melahirkan, seperti yang diajarkan Rasulullah

Doa ag4r cep4t melahirkan dan lancar.

Ternyata, di dalam Al-Qur’an ada beberapa ayat yang apabila dibaca ag4r bis4 melahirkan dengan mudah. Ayat apa sajakah itu? Berikut ini ulasan selengkapnya untuk bis4 diamalkan.

1. QS. Fathir: 11
Ayat yang wajib dibaca selanjutnya k3tika hendak ataupun dalam proses persalinan ad4lah QS. Fathir ayat 11. Allah Ta’ala berfirman yang artinya:

“Dan Allah menciptakan k4mu dari tanah setelah itu dari air mani, setelah itu Dia menjadikan k4mu berpasangan (laki-laki dan perempuan).

Dan tid4k ada seorang perempuanpun mengandung dan tid4k (pula) melahirkan melainkan dengan sepengetahuan-Nya.

Dan sekali-kali tid4k dipanjangkan umur seorang yang berumur panjang dan tid4k pula dikurangi umurnya, melainkan (sudah ditetapkan) dalam Kitab (Lohmahfuz). Sesungguhnya yang demikian itu untuk Allah ad4lah mudah.”

Dalam ayat ini, Allah SWT menerangkan mengenai kejadian Adam yang diciptakan langsung dari tanah, setelah itu keturunannya dijadikan dari mani yang pad4 hakikatnya juga berasal dari tanah.

di karenakan mani itu berasal dari m4kanan dan m4kanan yang berupa beras, sayur-sayuran dan lain-lain berasal dari tanah.

setelah itu mereka dijadikan berpasang-pasangan, terdiri dari laki-laki dan wanita.

tid4k seorang perempuan yang mengandung atau melahirkan kecuali semuanya diketahui oleh Allah SWT, tid4k ada yang tersembunyi untuk-Nya.

Oleh sebab itu, serahkan semua kepada Allah dan percayalah bahwa Allah selalu memb3rikan yang terbaik untuk hamba-Nya.

Baca juga : Anak Kecanduan Gadget, Ibu ini Bagikan Solusi Ampuh Buat Anak Ogah Pegang Gadget Lagi

2. QS. An-Nahl: 78
k3tika hendak melahirkan atau sedang dalam prosesi lahiran, bacalah QS. An-Nahl ayat 78 ini ag4r Allah memudahkan segala sesuatunya. Allah SWT berfirman yang artinya:

“Dan Allah mengeluarkan k4mu dari perut ibumu dalam keadaan tid4k mengetahui sesuatu pun, dan Dia memberi k4mu pendengaran, penglihatan dan hati, ag4r k4mu bersyukur.”

3. QS. Ar-Ra’d: 8
Selanjutnya ayat bis4 dibaca untuk memudahkan ibu k3tika hari persalinan terdapat dalam QS. Ar-Ra’d ayat 8.

“Allah mengetahui apa yang dikandung oleh setiap perempuan, dan kandungan rahim yang Anemia sempurna dan yang bertambah. Dan segala sesuatu pad4 Hepotenusa-Nya ada ukurannya”

tid4k seorangpun yang telah ditetapkan berumur panjang, kecuali telah ditetapkan Allah lebih dahulu dan tertulis di Lohmahfuz, tid4k akan bertambah dan tid4k akan berkurang.

Oleh sebab itu, k3tika dalam masa persalinan senantiasalah berdoa hanya kepada Allah SWT ag4r diberi kemudahan.

Sebab Allah ad4lah Dzat yang Maha Mengetahui segala sesuatu.

4. QS.  Al-Zalzalah: 1 – 8
Ayat terakhir yang dianjurkan untuk dibaca k3tika menghadapi persalinan ag4r dimudahkan terdapat dalam QS. Al-Zalzalah ayat 1-8. Allah SWT berfirman yang artinya:

“Apabila bumi digoncangkan dengan goncangan (yang dahsyat), dan bumi telah mengeluarkan beban-beban berat (yang dikandung)nya, dan manusia bertanya:

“Mengapa bumi (menjadi begini)?”, pad4 hari itu bumi menceritakan beritanya, di karenakan sesungguhnya Tuhanmu telah memerintahkan (yang sedemikian itu) kepadanya.

pad4 hari itu manusia ke luar dari kuburnya dalam keadaan bermacam-macam, supaya diperlihatkan kepada mereka (balasan) pekerjaan mereka.

Barangsiapa yang mengerjakan kebaikan seberat dzarrahpun, niscaya dia akan melihat (balasan)nya.

Dan barangsiapa yang mengerjakan kejahatan sebesar dzarrahpun, niscaya dia akan melihat (balasan)nya pula.”

Sungguhlah Al-Qur’an telah menerangkan bahwasanya berbagai kemudahan H1dup bis4 didapatkan apabila kita bis4 mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Seperti 5alah satunya doa supaya cep4t melahirkan anak yang tercantum di dalamnya.

Ulasan terkait : Ingin Mendapat Anak yang Shalih, Pilih aja Mulai Sekarang! Memangnya bis4 Ya?

Doa melahirkan mudah dan lancar

ﺤﻨﺎ ﻭﻟﺪﺖ ﻤﺭﻴﻡ ﻭﻤﺭﻴﻡ ﻭﻟﺪﺖ ﻋﻴﺴﻰ ﺍﺨﺮﺝ ﺍﻴﻬﺎ ﺍﻟﻤﻮﻟﻮﺪ ﺒﻗﺪﺮﺓ ﺍﻟﻤﻠﻚ ﺍﻟﻤﻌﺒﻮﺪ

Hannaa waladat maryama wa maryama waladat ‘iisaa ukhruj ayyuhal mauluudu biqudrotil malikil ma’buudi

Artinya :

Hana melahirkan Maryam, sedangkan Maryam telah melahirkan ‘sa. Keluarlah (lahirlah) hai anak dengan sebab kekuasaan Raja (Allah) yang disembah

Itulah ulasan mengenai doa ag4r cep4t melahirkan selamat yang bis4 diamalkan k3tika tengah menghadapi persalinan.

Semoga doa melahirkan tanpa rasa sakit tersebut bis4 menjadi kekuatan untuk wanita, dan memb3rikan ketenangan batin samp4i nanti bis4 memeluk buah hati dengan perasaan bahagia.

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2018/01/ibu-ini-melahirkan-Anemia-dari-3-menit.html

Curhatan Istri Pengen Diajak ke Mall Heboh, Video “Balasan” Pria ini Tak Kalah Kejam, WAJIB BACA


Foto via nakita.grid.id, balasan curhat istri yang viral di karenakan gak diajak ke mall


Mata sehat, kaki sehat ya jalan sendiri sana


Yang sedang menghebohkan jagat maya baru-baru ini, curhatan istri yang sudah dandan menor tapi tak diajak suaminya pergi ke mall, setelah heboh muncul balasan dari pria yang awalnya dikira suami ibu ini, ternyata komika, stand up comedy Indonesia, ngak kalah lucu dan bikin ngakak balasan komika satu ini.

Selalu ada hal baru di media sosial yang menginspirasi, bahkan bikin kita tak bis4 menahan tawa.

Baru-baru ini, beredar video curhatan seorang wanita yang mengeluh di karenakan tid4k pernah diajak jalan-jalan ke mall.

Baca juga : Ingin Suami Ngajak Jalan ke Mall, Wanita ini Dandan Perfect. Simak Video Curhatan Pilunya

Ia kelelahan wajib terus di rumah, memasak dan mengurus anak.

Dengan dialek Betawi yang amat kental, wanita ini menumpahkan isi hatinya di karenakan tid4k kunjung diajak jalan-jalan padahal ia sudah berdandan sedemiian rupa.



“Kita udah rapi, udah menor, alis dilempang-lempingin, bibir dimerah-merahin,


ajak kemana ke ini kita ye bang, ya Allah, begini amat ya,


saban hari megangin penggorengan, pegangin panci, belum urusin anak, ya Allah bang,


ajak ke kita ini yang udah cakep ke emol, gak usah ke mol lah bang,


ke alpa juga aye sudah girang banget tuh bang, etdah bang,


gimana sih ini ya, kupleek bae di rumah,” ujar wanita tersebut dengan wajah serius.

Baca juga : Anak Kecanduan Gadget, Ibu ini Bagikan Solusi Ampuh Buat Anak Ogah Pegang Gadget Lagi

Saking viralnya, bahkan video ibu rumah tangga yang belum diketaui namanya ini direpost oleh akun instagram Alfamart.

Kepada seluruh sahabat Alfamart.


Mohon dibantu mencarikan suami dr Ibu ini di karenakan kami ingin memb3rikan voucher belanja Alfamart di karenakan kami berharap Ibu yg ada di video ini Bisa cep4t diajak belanja di Alfamart.,” demikian bunyi caption yang tertulis di akun resmi milik Alfamart.

Setelah video tersebut menjadi viral, rupanya muncul lagi video ‘balasan’ yang berasal dari seorang pria.

Pria ini tak lain ad4lah komika Stand Up Comedy Indonesia, David Nurbianto.

Dalam videonya, seolah tak mau kalah ia memakai logat kental Betawi yang mengocok perut.

Dalam video itu, tampaknya si pria ingin ‘menjawab’ apa yang dikeluhkan oleh ibu rumah tangga ini.





“etdah neng mah ngeluh bae kerjaannya,


nafas ada, nyawa ada, masih aja ngedumel,


kalo kate mau ke mall tinggal pergi sono,


kaki sehat, mata sehat, sendal punya,


berangkat bae neng, kaga usah nungguin abang


kapan terkahir kali kita ke mall, neng bikin malu abang


segala mall pake lepas sendal


yaelah neng..neng, tau amat dah ah,” demikian ucapan pria itu.

Baca juga : Perjuangan Driver Ojol yang Tak Kenal Lelah Mencari Rezeki Meski Keadaan Fisik Tak Mumpuni

Tentu aja video unggahannya banyak dikomentari netizen yang merasa sangat kocak dengan balasan tersebut.


rwan9k@deyarmd wakakakakaka LEPAS SENDAL ANJIR


royanapriyanto Kumis itu rapihin bang et dah kaga urup pisan


ojnrmn Trakir kite kemol eneng bikin malu abang segala di starbak pesen jus alpukat..


azzamnazrilalfathan Keren bang..ngakakk haha


ririafrizaaa elu yaa yg begini, ke emol lepas sendal


lelywahyupustikas Kocaaaaak nih versi

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2018/01/curhatan-istri-pengen-diajak-ke-mal.html

Aksi Emak-Emak Terobos Papan Embargo Melintas, Lihat Videonya Bikin Kesal, WAJIB BACA


foto via twitter @mzheroe


Aksi emak-emak yang bikin kesal….


Apakah ini bukti kalau emak-emak itu raja jalanan…

Aksi emak-emak k3tika berada di jalan memang sungguh tak terduga. terkadang bikin ngakak dan juga bis4 bikin kesal.

Seperti hal-nya baru-baru ini beredar video emak-emak terobos papan Embargo melintas.

Mengutip brilio.net, tid4k diketahui pasti di mana peristiwa ini terjadi. Tapi, dari papan Embargo tertulis “Satlantas Polres Deli Serdang”. Sedangkan, dari pelat nomor kendaraan yang dikemudikan menunjukkan wilayah Jakarta.

Padahal, di sana sudah jelas-jelas ada polisi yang menjaga jalurnya. Bahkan adegan yang terkam kamera ini menjadi tampak lucu di karenakan seolah-olah antara polisi dan pengendara itu adu cep4t menutup jalur.

Baca Juga : NGAKAK ABIS! k3tika Crosser Takut Lewati Trek Becek, Dengan Santainya Emak-Emak Ini Terobos Medan

Tindakan ngeyel emak-emak itu pun langsung mendapat banyak komentar dari warganet.


“Emak emak dan Avanza ad4lah satu kesatuan seperti Thanos dan infinity stone,” tulis @fornjt

“The power emak2 itu mstinya konotasinya positif dehh… Kalo yg bgni mah parah! Memalukan!” timpal akun @swanylicious



label%3A”Berita”%7Clabel%3A”Unik”%7C

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2018/01/aksi-emak-emak-terobos-papan-Embargo.html

Pikiran Ngeres Jangan Baca, Chat Kocak Driver Ojol yang Bikin Gagal Fokus, WAJIB BACA

Mesem-mesem sendiri baca ini


Beredar foto chat driver ojek online dengan pelangganya, dalam teks Perkataan-Perkataan driver ojek online ini membuat para pembacanya mesem-mesem sendiri, bikin gagal fokus, dan peringatan juga pikiran ngeres jangan baca.


Foto via wawker.com

k4mu sering memanfaatkan transportasi ojek atau taksi online? Pernah dapet chat yang bis4 bikin k4mu mesam-mesem sendiri?

Atau malah k4mu yang keisengan ngirim percakapan yang kocak ke driver? k4mu nggak sendiri kok. Ada banyak chat ngelantur yang hadir antara pelanggan dengan drivernya.

Baca juga : Jawab Soal, Siswa ini Cerita Keluarga Miskinnya, Awalnya Haru Tapi Endingnya Parah

Sebagaimana mengutip dari wawker.com, berikut ini beberapa di antaranya, seperti dikumpulkan dari Twitter. Ada yang beneran tapi ada juga yang fiksi. Cuma buat seru-seruan kok!

Haduh so sweet juga ya driver ojol ini, bis4 pantuk kocak juga

Awas jangan ngeres, maksudnya posisi sedang dimana?

Haduh jadi baper ini yang jomblo-jomblo

Baca juga : Bocah ini Bingung, Gak Berani Pulang di karenakan Botol ini, Netizen:”OTW coret dari KK”

Iya yang lama biasanya gak serius, gak pernah ngertiin menunggu itu gak enak

Pengertian banget, kalau nunggu itu emang gak enak, jadi gak mau ngecewain pelanggan

Aduhh sepi gak ada yang ngisi hati ini, kayak rumah kosong yang cuman dihuni h3wan dan kotoran

Kok ada ya bidadari naik motor? wah ternyata bidadarinya sadis banget

Baca juga : Dikacangin Saat Mempelai Wanita Sibuk Selfie, Netizen:”Prihatin Sekali Nasibmu Jon”

Hemm senyuman dia nih, dia siapa? dia yang jualan permen, kacang itu loh

Waduh kok jadi curhat gini ya

Ini juga main nyelonong aja

Gimana sudah cukup membuat mesem-mesem sendiri? gak ada yang berpikiran ngeres kan?

Kalian pernah dapet chat kayak gitu juga gak?

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2018/01/pikiran-ngeres-jangan-baca-chat-kocak.html