Ini Nih 6 Mainan Tradisonal Yang Mungkin Udah ditinggalkan Generasi Jaman Now, Dulu k4mu Pernah Memainkannya Gak?

Palingseru.com – Era modern yang semakin diiringi dengan kecanggihan teknologi membawa perubahan besar pad4 anak-anak generasi sekarang. Permainan tradisional yang dulunya menjadi permainan andalan anak jaman dulu kini diubah dengan gadget.

Benda yang seharusnya hanya boleh dipakai untuk orang dewasa ini bahkan menjadi ‘item’ yang tak boleh dilepas dari keseharian.

Miris? Sudah pasti.

Nah, untuk mengenang permainan tradisional, berikut ini ada 6 permainan tradisional yang sangat digandrungi anak kecil generasi 90-an, melansir today.line.me.

1.Petak Umpet

via: today.line.me

Permainan sederhana dengan mencari teman yang sedang bersembunyi ini sudah jarang sekali dimainkan anak jaman sekarang. Padahal jaman dulu, permainan ini sangat populer. Semua anak memainkannya, bagus di saat sekolah ataupun sepulang sekolah.

2.Galasin

via: today.line.me

Galasin tid4k hanya menjadi permainan, namun juga olahraga di karenakan cukup menguras tenaga. Di permainan ini dibutuhkan kelincahan dan lari yang cep4t untuk bis4 lolos. Namun perjuangan itu akan terbayarkan k3tika k4mu sudah sukses melewati setiap garis yang dijaga oleh lawan main.

3.Congklak

via: today.line.me

Permainan yang memakai media papan congklak dan biji buah atau batu ini juga sangat populer di kalangan anak era 90-an. Tapi sepertinya permainan tradisional ini sudah mulai dilupakan dan ditinggalkan anak kecil jaman sekarang.

4.Lompat Karet

via: today.line.me

Permainan ini terkadang dilakukan dengan cara individu ataupun kelompok. Namun yang paling suka k3tika mendapat kelompok dengan teman-teman yang tubuhnya tinggi. di karenakan mereka bis4 dengan mudah melompati karet, khususnya di level paling susah, yakni di atas kepala lima jari.

5.Petak Jongkok

via: today.line.me

Dalam permainan ini, para pemain ditugaskan untuk menghindar dari penjaga yang disebut kucing. Sang kucing akan terus mengejar lawannya kecuali saat sedang jongkok. Apabila tersentuh, maka si lawan main bergantian menjadi kucing.

6.Kelereng

via: today.line.me

Keseruan permainan ini tak wajib ditanyakan lagi. Saking serunya, bahkan samp4i lupa waktu. Umumnya permainan ini dilakukan anak-anak laki-laki. Setiap daerah atau bahkan kampung, punya Anggaran sendiri-sendiri. Tapi intinya, setiap kelereng yang terkena pukul, artinya kelereng itu kalah.

Nah itulah 6 permainan tradisional yang selalu dimainkan anak-anak kecil jaman dulu, samp4i membuat lupa waktu. Sayang banget ya kalau anak jaman sekarang nggak mainin permainan tradisional di atas. di karenakan mereka tid4k akan pernah merasakan keseruannya.

Bagaimana menurutmu?

sumbr : http://palingseru.com/138378/ini-nih-6-mainan-tradisonal-yang-mungkin-udah-ditinggalkan-generasi-jaman-now-dulu-k4mu-pernah-memainkannya-gak

Ini nih 5 Kapal Pesiar Paling Mewah di Duni4, bikin melongo Liatnya

Palingseru.com – Kemewahan yang tersaji di kapal pesiar memang tid4k wajib ditanyakan lagi. Kemewahan kapal yang dipakai dengan cara Eksklusif untuk tujuan rekreasi ini bahkan mengalahkan hotel.

Namun tahukah k4mu bahwa dari s3kian banyaknya kapal pesiar, ada lima di antaranya yang diklaim paling mewah di Duni4.

Ya, melansir today.line.me, berikut kelima kapal pesiar mewah dan megah tersebut.

5.Azzam

via: today.line.me

mempunyai desain interior canggih dan mewah bergaya abad kekaisaran lah yang membuat kapal pesiar ini masuk dalam daftar kapal pesiar paling mewah di Duni4. Selain itu, Azzam juga mempunyai kecepatan tertinggi yaitu lebih dari 30 knot (sekitar 34 mph), yang dianggap sebagai superyacht tercepat di Bahari.

4.Palladium

via: today.line.me

Palladium merupakan kapal pesiar milik miliarder bernama Mikhail Prokhorov. Tanpa wajib dijelaskan, k4mu pun pasti sudah bis4 melihat kemewahan kapal pesiar ini di setiap sudutnya.

3.Eclipse

via: today.line.me

Mewah dan mempunyai fasilitas sekelas hotel berbintang, itulah Citra dari kapal pesiar milik Roman Abramovich ini. Ya, di kapal pesiar ini, ada banyak fasilitas seperti bioskop, kolam renang, juga dilengkapi dua helicopter dan satu kapal selam.

2.Tropical Island Paradise

via: today.line.me

Mengusung tema island paradise, kesan mewah dari kapal pesiar ini semakin menonjol. Dan dibalik desainnya yang unik pula, terdapat banyak fasilitas super mewah seperti helipad air, air terjun dari puncak gunung, kolam renang, ruang game, spa, perpustakaan, dan suite VIP yang sangat nyaman.

1.Streets Of Monaco

via: today.line.me

Kapal pesiar yang berada di daftar paling pertama diduduki kapal pesiar Streets Of Monaco. Yang membuat kapal pesiar ini berada di urutan paling atas di karenakan adanya fasilitas super mewah, seperti Hotel de Paris, Istana Kerajaan Monaco, hingga replika persis dari beberapa bangunan Monaco dan sirkuit balap F1 yang juga dilengkapi dengan go kartnya.

Tak cukup samp4i disitu, kapal pesiar ini juga dilengkapi dengan kapal selam mini, kolam renang, lapangan tenis, air terjun mini, pemandangan bawah air dan bioskop.

sumbr : http://palingseru.com/138130/ini-nih-5-kapal-pesiar-paling-mewah-di-Duni4-bikin-melongo-liatnya

karena Teknologi Semangkin Maju 6 Benda ini Kini Sulit Untuk Ditemukan Lagi

Palingseru.com – Kemajuan teknologi benar-benar sukses ‘menepis’ sejumlah benda yang eksis pad4 masa eranya. Hal ini pun berimbas pad4 keberadaannya yang kian menjadi langka. Inilah 6 benda jaman dulu yang mungkin tid4k akan bis4 kita temui lagi di masa mendatang karena kemajuan teknologi komunikasi, seperti dilansir today.line.me, Senin (15/1).

1.Perangko

via: today.line.me

Jauh sebelum ponsel pintar mewabah di kalangan masyarakat, surat-menyurat lah yang paling populer. Perangko pun tak lepas ambil andil dalam hal ini. Bahkan perangko dahulu menjadi barang koleksian. Ya, setiap pengirim surat memang diwajibkan menempelkan perangko di bagian kanan atas amplop.

Tapi kini, kebiasaan mengoleksi perangko sudah tid4k lagi dilakukan dengan seiring canggihnya teknologi.

2.Buku Telepon

via: today.line.me

Barang berikutnya yang tid4k akan k4mu temui lagi ialah buku telepon. Dahulu, buku telepon atau address book menjadi benda yang paling banyak digunakan untuk mencatat nomor telepon. Tapi setelah sudah ada handphone, benda ini sudah tid4k lagi digunakan, di karenakan sekarang sudah bis4 menyimpan nomor telepon di menu kontak di handphone.

3.Telepon Rumah

via: today.line.me

Dahulu, telepon rumah menjadi alat komunikasi yang paling keren. di karenakan hanya kalangan atas aja yang bis4 memilikinya. Tapi seiring berjalannya waktu, telepon rumah mulai ditinggalkan. di karenakan selain Anemia praktis, juga tid4k bis4 dibawa kemana-mana seperti halnya ponsel.

4.Telepon ummum

via: today.line.me

Tempat ini mungkin menjadi tempat terfavorit untuk sejumlah orang. Telepon ummum di Indonesia sendiri ada yang dioperasikan dengan koin mata uang dan kartu telepon. Sama halnya dengan telepon rumah, telepon ummum juga semakin sedikit karena maraknya pemakaian ponsel.

5.Kartu Telepon

via: today.line.me

Kartu telepon atau calling card ad4lah kartu yang mempunyai saldo Eksklusif untuk digunakan pad4 telepon ummum yang memakai kartu telepon. Kartu telepon ini sendiri dikeluarkan oleh PT. Telkom Indonesia yang bernama Beken Calling Card.

Kini, kartu yang turut berpengaruh dalam H1dup orang jaman dulu ini pun sudah Ditenggak zaman.

6.Faksimili

via: today.line.me

Dari segi bentuk, faksimili mirip dengan telepon rumah. Namun benda ini mempunyai fungsi tambahan, yaitu untuk mengirimkan dokumen. car4 kerjanya ad4lah dengan memasukkan s3buah lembaran dokumen ke dalam bagian feeder, lalu faksimili akan memindai lembaran tersebut untuk diubah menjadi Frekuwensi listrik.

Frekuwensi listrik tersebut akan bertransmisi melalui kabel telepon Futuristis faksimili penerima. Si penerima pun akan menerima hasil pindai dari lembaran yang tercetak di kertas Eksklusif faksimili yang dikenal dengan thermal paper.

sumbr : http://palingseru.com/138081/karena-teknologi-semangkin-maju-6-benda-ini-kini-sulit-untuk-ditemukan-lagi

Wow! Ini nih 8 Fenomena Alam Paling Langka dan Luar Biasa di Duni4, Ternyata Dua Ada di Indonesia Lho

Palingseru.com – Selalu ada car4 untuk ‘alam’ untuk menunjukkan kehebatannya. 5alah satunya lewat fenomena-fenomena alam. Selama ini, fenomena-fenomena alam yang terjadi di Duni4 memang bukan menjadi pembahasan yang baru lagi.

Tapi lain halnya untuk fenomena alam berikut ini, di karenakan diklaim lebih indah dan menakjubkan, fenomena-fenomena ini juga langka dan bahkan mungkin hanya diketahui oleh sedikit orang aja.

Nah untuk itu, simak ulasan delapan fenomena alam paling langka dan luar biasa di Duni4 berikut ini yang dihimpun dari today.line.me.

1.Gelombang Bioluminescent

via: today.line.me

Fenomena alam berupa garis pantai bercahaya ini Bisa k4mu saksikan lanhsung di beberapa pantai di belahan Duni4, diantaranya di Maladewa, Thailand, Puerto Riko dan Jepang/

2.Retakan hitam di White Rim Road

via: today.line.me

Retakan yang terjadi dengan cara alami ini awalnya sempat ditandai dengan ‘Frekuwensi’ akan adanya insiden yang tak diinginkan. Namun nyatanya, tid4k. Saat ini, retakan yang ada di Canyonlands National Park, Utah, Amerika Serikat ini pun beralih jadi spot wisata populer para wisatawan.

3.Misteri awan di jalan raya

via: today.line.me

Ini terjadi di China pad4 tahun 2013 silam. Tak diketahui pasti bagaimana cairan putih yang menyerupai awan ini bis4 muncul di tengah jalan. Namun pejabat pemerintah setempat menduga fenomena ini terjadi bukan dengan cara alami, melainkan karena konstruksi yang ada di dekatnya.

4.Aurora Borealis

via: today.line.me

Estetika fenomena yang satu ini memang tak wajib diragukan lagi. Jutaan orang bahkan rela menunggu dan mendatangi lokasi keberadaannya demi menyaksikan pertunjukan alam ini.

Fenomena keren ini sendiri bis4 disaksikan di Skandinavia dan Kanada Utara pad4 bulan September samp4i April antara pukul 14.00 dan 17.00.

5.Danau Abraham

via: today.line.me

Gambar yang k4mu lihat saat ini bukanlah hasil rekayasa atau editan semata. Ini ad4lah nyata, dan danau gelembung ini terletak di bawah danau Abraham.

6.Kawah Gunung Ijen

via: today.line.me

Fenomena menakjubkan berikut ini justru datang dari tanah air kita Indonesia, tepatnya di perbatasan Kabupaten Banyuwangi dan Bondowoso.

Tanpa disangka, kawah ijen ternyata menawarkan fenomena alam langka berupa blue fire atau api biru. Takjubnya lagi, blue fire seperti ini hanya ada dua tempat di Duni4 yakni di Ijen dan Islandia.

7.Salju abadi

via: today.line.me

Masih dari dalam negeri. Kali ini datang dari wilayah Papua. Di sini, ada s3buah pegunungan yang dimana di puncaknya terdapat salju abadi.

Sayangnya, seiring pemanasan global, salju abadi di Pegunungan Jayawijaya mulai menghilang.

8.Air terjun di bawah Bahari

via: today.line.me

Tak kalah eksotisnya dengan fenomena alam di atas, berikut ini malah menghadirkan dua nuansa sekaligus, yakni antara Bahari dan air terjun.

Fenomena unik ini berada di lautan Mauritius.

sumbr : http://palingseru.com/137557/wow-ini-nih-8-fenomena-alam-paling-langka-dan-luar-biasa-di-Duni4-ternyata-dua-ada-di-indonesia-lho

Sedap! 4 Negara ini Tawarkan Uang Ratusan Juta asalkan Menikahi Warganya

Palingseru.com – Biaya nikah dan H1dup yang tergolong tinggi tak jarang membuat sebagian orang memutuskan untuk menunda niatannya membangun rumah tangga. Apalagi pekerjaan yang dilakoninya saat ini tid4k menetap.

Tapi tenang, bila k4mu bertandang ke beberapa negara berikut ini, cita-cita k4mu mempunyai keluarga pasti akan terwujud.

di karenakan di sini, pemerintah akan memb3rikan sejumlah uang dengan percuma, apabila mau menikah dengan warga negara mereka.

Melansir satekno.com, berikut daftar negaranya.

1.Jepang

Selain angka kelahiran yang tid4k terlalu tinggi, para pemuda Jepang juga banyak yang belum menikah, di karenakan waktu mereka banyak dihabiskan untuk bekerja.

Untuk itulah, pemerintah Jepang memb3rikan penawaran menggiurkan kepada penduduknya dengan memb3rikan tunjangan kepada warganya yang menikah dan mempunyai anak, ag4r pertumbuhan jumlah penduduk di negara tersebut meningkat.

2.Jerman

Negara berikutnya yang memberi sejumlah uang percuma untuk pasangan yang telah menikah dan punya anak ialah Jerman.

Tunjangan tersebut bahkan langsung diberikan selang beberapa saat usai pernikahan.

3.Singapura

Pemerintah Singapura akan memb3rikan banyak b0nus untuk penduduknya yang sudah menikah, dan mempunyai banyak anak.

Bahkan, b0nus tersebut akan terus diberikan hingga anak ketiga lahir.

Tak cukup samp4i disitu aja, pemerintah Singapura juga memb3rikan potongan harga menarik.

4.Rusia

Negara terakhir ini sangat cocok untuk pria yang suka berpoligami. Pasalnya, di Rusia, orang yang mempunyai lebih dari satu istri akan diberikan tunjangan dan bahkan fasilitas Eksklusif.

Kebijakan unik ini kabarnya akan cep4t direalisasikan dalam waktu dekat ini.

Nah, itulah empat negara yang siap memb3rikan uang ratusan juta bila menikahi warganya. Bagaimana, apakah k4mu tertarik?

sumbr : http://palingseru.com/137502/sedap-4-negara-ini-tawarkan-uang-ratusan-juta-asalkan-menikahi-warganya

Kelender Tahun 1979 Ternyata Sama Persis dengan Tahun 2018

Palingseru.com – Baru memasuki hari keempat setelah pergantian tahun kemarin, tahun 2018 nyatanya sudah banyak menimbulkan kehebohan.

Mulai dari sederet peristiwa yang diperkirakan akan terjadi di tahun ini, hingga yang terbaru mengenai kalender 2018 yang sama dengan kalender tahun 1979.

Hal ini santer diperbincangkan setelah foto kolase yang memperlihatkan kedua kalender di tahun berbeda tersebut diunggah ke media sosial.

Berbagai spekulasi pun bermunculan, bahkan ada yang mengait-ngaitkannya dengan hal mistis.

Lantas, benarkah kesamaan ini ada Herbi dengan hal mistis dan menjadi pertanda buruk?

Mengutip merdeka.com, Thomas Djamaludin, Profesor Riset Astrofisika dari Forum Penerbangan dan Antariksa Nasional (Lapan) jelaskan bahwa kesamaan kalender tersebut terjadi di karenakan adanya Daur tahunan yang membuat terulangnya pola yang sama, berpola 6-11-11-6, atau Daur 28 tahunan.

Angka 28 tersebut merupakan perkalian antara 4 tahun kabisat yang berlangsung setiap 4 tahun sekali dengan 7 yakni jumlah hari dalam seminggu.

Sebenarnya, fenomena seperti ini bukanlah pertama kalinya.

Sebelumnya, kalender 2014 juga sama seperti tahun 1997.

5 Lagu ini bis4 Memanggil Hantu, 5alah Satunya Pasti Sering k4mu Nyayikan. Ngeri Banget Dah!

sumbr : http://palingseru.com/137445/kelender-tahun-1979-ternyata-sama-persis-dengan-tahun-2018

Bukan Sekedar Ramalan! 7 Peristiwa ini Benar Benar Akan Terjadi di Tahun 2018

Palingseru.com – Berlalu sudah tahun 2017. Dan kini tiba saatnya kita menyambut dan menjalani segala aktivitas di tahun 2018. Meski tahun 2018 baru memasuki hari ketiga, namun siapa menyangka sudah ada banyak peristiwa yang diperkirakan akan terjadi di tahun ini.

Berikut daftar peristiwa tersebut, dilansir dari TribunWow.com, Rabu (3/1/2018).

1.Olimpiade Musim Dingin

Bulan Februari mendatang, perayaan Olimpiade Musim Dingin 2018 akan digelar di kota PyeongChang, Korea Selatan.

2.s3buah Pernikahan Kerajaan

Tahun 2018 ini, tepatnya di bulan Mei akan cep4t menjadi saksi bisu dari s3buah pernikahan pangeran Harry dan kekasihnya Meghan Markle.

Diketahui, keduanya akan menggelar upacara 1nt1m dan santai di s3buah kapel kecil pedesaan di Kastil Windsor.

3.Film-film Terbaik

Di tahun ini juga akan menjadi tahun yang paling bagus untuk para penggila film layar lebar. Pasalnya, akan ada banyak film-film keren dan terbaik yang akan ditayangkan di bioskop. Seperti film “Black Panther”, “Avengers: Infinity War”, “A Wrinke in Time”, dan masih banyak lagi.

4.Piala Duni4

Momen yang digelar dalam 4 tahun sekali ini akhirnya tiba di tahun 2018. Kali ini yang mendapat giliran sebagai tuan rumahnya ad4lah Rusia.

5.Orang Biasa Pergi ke Bulan

Tahun ini bukan menjadi hal yang mustahil untuk membuat bulan menjadi “aset” orang pribumi.

Startup Silicon Valley Moon Express (slogan: “The Moon is Me”) mengumumkan bahwa akan “pasti” mendaratkan s3buah kerajinan di bulan, membuka jalan untuk generasi yang kaya dengan ruang yang luas untuk menampungnya.

Wilayah kota New York Moon Mission itu akan menjadi perusahaan swasta pertama yang mendaratkan kerajinan di bulan.

“Kami benar-benar terlihat bagus dan kami masih berharap bis4 meluncurkan pendaratan tahun depan,” Perkataan Jain kepada CNBC pad4 bulan November.

“Dan saat kita meluncurkan dan mendarat di bulan, tid4k hanya (mel4kukan) kita menjadi perusahaan pertama yang melakukannya, kita sebenarnya dengan cara simbolis menjadi negara adikuasa keempat.”

6.Lahirnya Bayi Bangsawan

Calon bayi hasil buah cinta Pangeran William dan Duchess Catherine diperkirakan akan lahir pad4 bulan April tahun ini.

7.Pilkada Serentak di Indonesia

Peristiwa terakhir datang dari dalam negeri kita, Indonesia. pad4 tanggal 27 Juni 2017 mendatang diyakini tid4k hanya akan menjadi hari libur nasional, namun juga hari yang paling ditunggu oleh para calon pemilihan kepala daerah (Pilkada).

Sedikitnya, ada 171 daerah di Indonesia yang mengikuti Pilkada di 2018. Dari 171 daerah tersebut, terbagi dari 17 provinsi, 39 kota, dan 115 kabupaten.

sumbr : http://palingseru.com/137344/bukan-sekedar-ramalan-7-peristiwa-ini-benar-benar-akan-terjadi-di-tahun-2018

Siapa Sangka 5 Bagian Tubuh Manusia ini Ternyata Masih bis4 Berfungsi Meskipun Kita Sudah Meninggal

Palingseru.com – k3tika seseorang meninggal, maka semuanya juga 1kut mati. Begitulah pemahaman yang ada di benak kita selama ini, bukan?

Tapi siapa sangka, kalau pemahaman seperti ini 5alah besar. Faktanya, meski seseorang telah meninggal, beberapa anggota tubuhnya masih tetap bis4 berfungsi beberapa jam bahkan beberapa hari setelah kematiannya.

Anggota tubuh apa aja? Mari simak penjelasannya berikut yang dihimpun dari today.line.me.

1.Otak

via: today.line.me

Otak merupakan bagian tubuh pertama yang tetap berfungsi meski telah dinyatakan meninggal. Namun, menurut riset dokter, otak hanya mampu beraktivitas selama beberapa menit aja setelah kematian. Dalam waktu singkat tersebut, otak akan menyusun kembali oksigen dan nutrisi yang diperlukan ag4r otak Bisa bertahan H1dup.

2.Otot

via: today.line.me

Tanpa disangka, di saat kita telah tiada, sistem saraf ternyata masih bis4 bekerja. Menurut io9 Gizmodo, peneliti melihat adanya pergerakan refleks otot yang Herbi dengan saraf tulang belakang. Pergerakan yang terjadi ialah kedutan dan keram otot setelah kematian.

3.Buang air kecil

via: today.line.me

bila k4mu melihat atau menyaksikan dengan cara langsung mayat buang air kecil inilah penyebab dan alasannya. Hal ini bis4 terjadi di karenakan k3tika meninggal, bagian otak yang seharusnya bertugas menutup saluran kencing menjadi terhambat, sehingga hal ini bis4 terjadi.

4.Saluran pencernaan

via: today.line.me

Ini terjadi di karenakan banyaknya bakteri pad4 pencernaan. di karenakan tid4k ada m4kanan yang masuk setelah meninggal, bakteri-bakteri ini akhirnya mencerna dan memroses apa pun di dalam pencernaan sebagai proses alami dalam tubuh.

5.Kuku dan rambut

via: today.line.me

Terakhir ialah kuku dan rambut. Tapi hal ini terjadi bukan di karenakan murni proses regenerasi pertumbuhan kuku dan rambut , melainkan adanya proses pengerutan yang dimana membuat kulit memaparkan bagian kuku dan rambut yang tadinya ada di dalam kulit.

5 Lagu ini bis4 Memanggil Hantu, 5alah Satunya Pasti Sering k4mu Nyayikan. Ngeri Banget Dah!

sumbr : http://palingseru.com/137114/siapa-sangka-5-bagian-tubuh-manusia-ini-ternyata-masih-bis4-berfungsi-meskipun-kita-sudah-meninggal

Gini Nih 10 Bala Banjir Terbesar di Duni4, Daratan Berubah Seperti Jadi Lautan

Palingseru.com – “Apa yang k4mu tanam, itulah yang akan k4mu tuai”, mungkin inilah peribahasa yang tepat untuk menggambarkan Duni4.

Ya, dengan cara tanpa kita sadari, kita telah banyak mengambil atau merampas harta benda yang ada di Duni4. Pohon, misalnya.

Ribuan, jutaan, bahkan triliunan pohon telah tertebang di tangan oknum tak bertanggung jawab hanya di karenakan “uang”, tanpa memikirkan bagaimana dampak yang akan terjadi ke depannya. Tak heran apabila Bala banjir kerap melanda kota-kota di berbagai negara.

Lantas, inilah 10 Bala banjir terbesar di Duni4 hingga menelan ribuan nyawa, melansir brilio.net.

1.Banjir St. Lucia

via: brilio.net

Negara kepulauan di Bahari Karibia ini pernah dihantam banjir dahsyat pad4 tahun 2000 silam. Bala ini tid4k hanya meninggalkan kerugian materi, namun juga menelan banyak korban. Tercatat, 80 ribu Heroisme melayang dalam Bala ini.

2.Banjir China

via: brilio.net

Negara yang dikenal maju dalam tekenologinya ini rupanya pernah mencatat sejarah mengerikan mengenai Bala banjiri. pad4 tahun 1931, air dari sungai Yangzae dan Huai meluap karena lelehan salju. Genre banjir begitu deras dan menyebabkan 4 juta orang meninggal Duni4.

3.Banjir St. Marcellus

via: brilio.net

pad4 tahun 1362, badai melanda Belanda, Jerman dan Denmark, dan menyebabkan banjir. Sedikitnya 25 ribu Heroisme melayang dalam insiden ini.

4.Banjir luapan Dam Banqiou

via: brilio.net

Untuk kedua kalinya, China tersapu banjir. Namun, korban banjir Dam Banqiou yang terjadi pad4 tahun 1975 ini tid4k sebanyak banjir yang terjadi pad4 tahun 1931. Diperkirakan korban meninggal mencapai 231 ribu.

5.Banjir All Saints

via: brilio.net

20 ribu Heroisme dilaporkan meninggal Duni4 dalam insiden banjir yang melanda Belanda pad4 tahun 1570. Banjir ini dikarenakan oleh hujan dan badai yang mengerikan.

6.Banjir St. Marcellus

via: brilio.net

Banjir St. Marcellus juga pernah terjadi pad4 tahun 1219 dan terjadi lagi tahun 1362. Tapi banjir pad4 tahun ini, korban meninggal jauh lebih banyak, yakni 36 ribu orang.

7.Banjir Guatemala timur

via: brilio.net

Melihat dari foto di atas, sudah bis4 dilihat betapa mengerikan dan dahsyatnya banjir yang terjadi Guatemala. Nyaris seluruh bangunan di negara tersebut rusak parah karena banjir. Bala banjir yang terjadi tahun 1419 karena badai ini dilaporkan menelan korban Heroisme sebanyak 40 ribu orang.

8.Banjir Tiajin

via: brilio.net

Banjir yang terjadi di Tiajin, China pad4 tahun 1939 ini telah menewaskan 20 ribu Heroisme.

9.Banjir Jerman

via: brilio.net

Malam natal tahun 1717 menjadi saksi bisu k3tika Jerman dilanda banjir besar. 14 ribu orang dilaporkan meninggal dalam insiden ini.

10.Banjir lumpur di Vargas, Venezuella

via: brilio.net

Terakhir, banjir lumpur di Vargas, Venezuella. Banjir yang terjadi pad4 tahun 1999 ini tid4k hanya menelan banyak korban, namun juga menimbulkan kerugian hingga Rp 40,5 triliun.

sumbr : http://palingseru.com/136992/gini-nih-10-Bala-banjir-terbesar-di-Duni4-daratan-berubah-seperti-jadi-lautan