Boros Pakai Air Dapur Tagihan Jadi Bengkak, Coba Tips Ampuh ini Untuk Menghemat, WAJIB BACA


foto via aliexpress.com

car4 ampuh menghemat air didapur….k4mu boleh coba moms…

Suka mengeluh disaat mau mencuci sayuran, daging didapur di karenakan tagihan air membengkak. Padahal pemakaian air tak terlalu boros.

Tapi bunda nggak wajib cemas, ini ada tips untuk menghemat air. Memasak jadi tenang dan tagihan air lancar.

Mengutip nakita.grid.id, berikut beberapa tipsnya untuk and4.

1. Gunakan dan matikan

Moms membiarkan air mengucur saat mencuci piring? Itu 5alah.

Penggunaan air jadi lebih boros. Sebaiknya Moms menampung air Higienis dalam ember kecil untuk mencuci piring.

Baca Juga : Tagihan Listrik Sering Jebolkan Dompetmu, Coba car4 Jitu ini Ampuh Turunkan Tagihan Listrik

Lalu, Mom bis4 memakai beberapa ember sesuai dengan fungsinya, yaitu untuk merendam, membersihkan, dan membilas.

Untuk mencuci buah atau sayur car4 di atas juga efektif.

2. Mencairkan m4kanan beku

Daging yang disimpan di freezer biasanya dibuat “cair” dengan menyiramnya dengan air mengalir.

Itu 5alah besar. Sebaiknya Moms mencairkannya dengan car4 alami, yaitu meletakkannya di meja terbuka.

Memang jadi agak lama, tapi lebih Ekonomis.

Jadi, hindari mencairkan m4kanan memakai air keran yang mengalir.

3. Air sisa

Itu sebabnya penggunaan ember kecil menjadi efektif.

Baca Juga : Ternyata Tanpa Kita Sadari Penghisap Listrik Ini Banyak Tersebar Di Rumah Kita

Sebab, Moms bis4 memakai air sisa mencuci sayuran untuk menyiram tanam4n.

4. Kukus daripada rebus

Nah, daripada merebus, lebih bagus mengukus. Sebab, mengukus m4kanan hanya membutuhkan air lebih sedikit dibandingkan merebus.

Empat tips di atas ad4lah langkah awal menghemat air di rumah yang diawali di dapur.

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2018/01/boros-pakai-air-dapur-tagihan-jadi.html

Selain Indah, 10 Ide Taman Vertikal di Dalam Rumah ini bis4 k4mu Contek , WAJIB BACA


foto via brilio.net

Tips buat tanam4n vertikal di dalam rumah…

Bosan dengan kondisi rumah yang seperti itu-itu aja. Disetiap ruangan rumah tak ada yang istimewa. Butuh kesegaran didalam rumah bis4 k4mu Bisa tanpa wajib pakah AC. 

k4mu bis4 buat taman vertikal didalam rumah. Selain indah, dalam ruangan terasa adem rasanya. k4mu boleh coba deh.

Nah ag4r and4 tak penasaran, berikut 10 ide desain interior unik taman vertikal yang bis4 k4mu praktekkan untuk di dalam rumah sebagaimana dikutip brilio.net

1. Nih k4mu bis4 ngegunain ember-ember kaleng yang sudah tak terpakai untuk pot. k4mu bis4 menggantungkannya di 5alah satu dinding kosong. Jangan lupa dicat biar semakin cantik dan k4sih hiasan unik.



foto via brilio.net


Baca Juga : Tak Usah Bingung Lagi bila Air Sumur Berwarna Kuning dan Keruh, Coba 5 Tips ini Bikin Air Sumur Jernih


2. Dapur juga bis4 jadi tempat yang bis4 k4mu fungsikan sebagai taman vertikal. Selain cantik, dapur k4mu jadi terlihat lebih segar kan?



foto via brilio.net


3. Manfaatin toples kaca yang sudah nggak dipakai sebagai pot buat taman vertikal di dalam rumah kaya gini, lampunya juga keren nih buat k4mu coba.



foto via brilio.net


Baca Juga : Pohon Belum samp4i 1 Meter Kok Sudah Berbuah? Ternyata Caranya Sesederhana ini


4. Nah biar kelihatan rapih mungkin k4mu bis4 coba susun kayunya kaya gini, nggak makan banyak tempat kan.



foto via brilio.net


5. Kalau mau lebih simpel lagi, coba buat taman vertikal yang dibantung kaya gini deh.


   
foto via brilio.net


Baca Juga : Lampu Rumahmu Suka Mati Mendadak, Solusi Tepat Pengganti Lilin ini Wajib k4mu Coba

6. Bosan sama hiasan dinding k4mu yang isinya foto semua? Nih coba ganti sama tanam4n kaya gin deh. Pastinya rumah k4mu terlihat berbeda dan asri.



foto via brilio.net


7. Atau k4mu juga bis4 ngegunain kawat yang disusun rapi kaya gini. Rumah k4mu bakal terlihat hijau tapi juga artistik gitu.



foto via brilio.net


8. Taman vertikal dengan model kaya ini juga boleh banget nih coba.



foto via brilio.net


Baca Juga : 6 tanam4n yang Paling Cocok Untuk Menghias Kamar Tidur
9. Punya Ebonit bekas dan ember yang sudah nggak kepakai? Dibuat jadi taman vertikal gini aja nih. Unik dan kreatif banget.



foto via brilio.net


10. Nggak makan banyak tempat, k4mu bis4 bikin taman vertikal k4mu sekaligus jadi rak buku k4mu lho.



foto via brilio.net

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2018/01/selain-indah-10-ide-taman-vertikal-di.html

Seperti Baru Beli dan Tak wajib Panggil Tukang AC, Lakukan car4 Ini Saat AC Terasa P4nas, WAJIB BACA




Ada kalanya AC di rumah and4 tiba-tiba tid4k mengeluarkan udara dingin sama sekali, padahal sebelumnya sudah pernah di servis oleh tukang AC, tapi masalah tetap aja terjadi.

Begini car4 yang bis4 di lakukan papa dirumah, untuk mengisi ahkhir pekan.

Ditambah lagi biaya untuk sekali perawatan AC cukup menguras dompet bulanan, oleh di karenakan itu kali ini saya akan memb3rikan tips mudah car4 memperbaiki AC sendiri di rumah tanpa wajib memanggil tukang AC.

Menjadi generasi do-it-yourself mempunyai banyak manfaat untuk and4. 5alah satunya ad4lah menghemat pengeluaran and4 dengan cara signifikan. Ingin menjadi generasi Berdikari yang mampu mel4kukan semua pekerjaan sendiri tanpa wajib bergantung pad4 orang lain?

car4 Membersihkan AC Samsung Sangat Mudah, Kok! berikut ulasannya…

Pertama, buka dulu cover penutupnya.

Kedua, tarik jaringnya keluar.

Bersihkan jaring-jaring tersebut dari debu yang menempel.


car4 membersihkannya bis4 dengan menggosok dengan kain perlahan-Tanah, untuk yang terbuat dari plastik, and4 bis4 membasuhnya dengan air busa.

Berikutnya, bersihkan semua debu yang menempel pad4 koil.

Ini yang wajib Diperhatikan

Hati-hati dalam membersihkan kipas ini, harap dimatikan dulu sebelum membersihkannya…

Bagian terakhir, bawa kipas outdoor di luar ruangan, bersihkan debu pad4 sirip bagian belakangnya.

Untuk bagian selanjutnya, tunggu hingga mengering dan pasang kembali jaring-jaring, dan cover penutupnya., demikian isu mengenai car4 memperbaiki AC yang tid4k dingin di rumah sendiri

Selalu bergantung pad4 teknisi untuk mel4kukan perawatan terhadap AC and4? Saatnya berubah. Jadilah generasi Berdikari yang Bisa mel4kukan semuanya sendiri. Ekonomis pengeluaran and4 hingga 600 ribu Rupiah per tahun dengan car4 membersihkan filter AC and4 sendiri dengan cara teratur. Mudah dan Ekonomis, tunggu apa lagi? and4 pun pasti Bisa melakukannya.

label%3A”Berita”%7Clabel%3A”Orang Tua”%7Clabel%3A”Rumah”%7C

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2018/01/seperti-baru-beli-dan-tak-wajib-panggil.html

Eksklusif Rumah Dengan Daya 1.300 VA, ag4r Tagihan Listrik tid4k Naik, Begini Solusi Supaya Turun, WAJIB BACA




Begini Solusi Menurunkan Tarif Tagihan Listri Supaya Stabil Dengan Harga Rp.400 Ribuan Perbulan.


Banyak ibu-ibu rumah tangga yang mengeluhkan tagihan listriknya naik terus. Biasanya bayar Rp 400 ribuan per bulan, sekarang lebih dari Rp 600 ribuan. 

Kepala Divisi Niaga PLN, Benny Marbun, melalui blog pribadinya bennysilistrik.wordpress.com memb3rikan tips ag4r tagihan listrik bis4 diturunkan lewat penggunaan alat-alat elektronik dengan efektif dan efisien.

Benny jelaskan, apabila tagihan listrik per bulan Rp 650.000, harga listrik per kWh (termasuk pajak penerangan jalan) Rp 1.500/kWh, maka pemakaian listriknya sekitar 430 kWh per bulan.

Penggunaan alat elektronik seperti itu di rumah dengan daya 1.300 VA wajar. Namun, apa yang membuat tarif listrik begitu mahal? dikutip dari kumparan.com.

1. Rice Cooker 77 W

Penggunaan rice cooker dengan cara terus-menerus 5alah satu yang membuat tagihan listrik membengkak. Kalau rice cooker daya listrik 77 W dan dipakai memanaskan nasi selama 10 jam setiap harinya, maka pemakaian listrik 77 W x 10 jam/hari x 30 hari/bulan= 23,1 kWh/bulan. Padahal bila tid4k memakai rice cooker bis4 menghemat 23,1 kWh x Rp 1.500/kWh= Rp 34.650/bulan.

“Untuk menghemat listrik, saya sarankan memasak nasi k3tika menjelang waktu makan, sehingga Bisa Demisioner setelah makan usai. Kalaupun wajib tetap menyimpan nasi, cukup pakai termos nasi,” katanya.

2. Dispenser Air, 350 W

Pemakaian dispenser dengan cara terus-menerus juga akan membuat tagihan listrik bengkak. Benny menyarankan dispenser dinyalakan hanya bila memerlukan air P4nas aja. Paling wajib waktu 3-5 menit aja untuk mencapai P4nas air sekitar 90 derajat.

3.Lampu Penerangan

bila siang hari, sebaiknya lampu dimatikan. Sebab lampu menjadi 5alah satu yang membuat tagihan listrik menjadi besar.

4. Berhemat dari hal kecil

Biasakan tradisi Ekonomis listrik setiap saat. Misalnya, k3tika and4 pergi keluar rumah dalam waktu cukup lama, sebaiknya mematikan semua lampu di rumah bila memang tid4k diperlukan.

Bubut steker dari colokan bila tid4k digunakan. Mulai charger ponsel, laptop, dan sebagainya.

Membiarkan steker tercolok terus di terminal bis4 menguras konsumsi listrik and4. Selamat berhemat dan mengatur keuangan and4. We compare, you save.

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2018/01/Eksklusif-rumah-dengan-daya-1300-va-ag4r.html

3 Pilihan Strategis Untuk Rumah Dp 0%, Nomor 3 Paling Murah Cicilan 1 Juta Perbulan, WAJIB BACA


gambar sebagai illustrasi, ayonews.com


Lokasinya strategis daerah perbukitan bogor, Rumah tanpa DP yang Eksklusif untuk kalangan masyarakat berpenghasilan menengah kebawah.


Cek 3 langsung disini

Membangun dan menjual rumah tanpa uang muka atau down payment (DP) bukan lagi Imbasan jempol atau isu politik semata.

Mahakarya Group membuktikan Bisa mengembangkan rumah tanpa DP untuk kalangan masyarakat berpenghasilan menengah ke bawah.

Melalui PT Mahakarya Land, kelompok bisnis properti yang dinakhodai duet Azhary Husni dan Ahmad Sutan Sinaro ini membangun Griya Cluster Cibinong, Pesona Salak Gede Sukabumi, dan Pesona Kemang Asri Bogor.

Azhary jelaskan, Mahakarya menyasar segmen menengah ke bawah di karenakan pasarnya potensial dan paling besar.

Selain itu, needs-nya konsumen memang berada di segmen ini. Bahkan untuk tahun politik 2018 ini, kebutuhan rumah segmen Rp 300 juta ke bawah akan meroket,” Perkataan Azhary seperti yag dikutip dari kompas.com.

Berikut pilihan rumah tanpa DP dengan harga terjangkau yang ditawarkan Mahakarya Land:

1. Griya Cluster Cibinong

Lokasi perumahan ini berada di ibu kota Kabupaten Bogor, Cibinong, dengan harga Rp 300 juta. Hanya ada satu tipe rumah yang ditawarkan, yakni 40/72 meter persegi dengan jumlah total 40 unit.

Konsumen Bisa membeli hunian Griya Cluster Cibinong tanpa DP, akan tetapi diharuskan membayar uang T4nda jadi senilai Rp 5 juta.

Cicilan yang dibebankan kepada konsumen melalui KPR BTN Syariah dan BNI Syariah sekitar Rp 3,2 juta.

2. Pesona Salak Gede Sukabumi

Mahakarya Land membangun sebanyak 100 unit. di karenakan konsep yang dikembangkan ad4lah rumah subsidi, harga yang dipatok pun di bawah Griya Cluster Cibinong, yakni Rp 130 juta.

Konsumen Bisa mengakses unit-unit berukuran 30/60 meter persegi di Pesona Salak Gede ini tanpa DP dengan estimasi angsuran per bulan sekitar Rp 800.000.

3. Pesona Kemang Asri Bogor

Lokasinya menempati area di Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor. Di sini, Mahakarya Land akan membangun rumah-rumah murah di atas Tanah 3 hektar.

Unit-unit Pesona Kemang Asri ini pun bis4 didapatkan tanpa DP dengan patokan cicilan Rp 1 juta per bulan dengan harga Rp 250 juta-Rp 300 juta. 

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2018/01/3-pilihan-strategis-untuk-rumah-dp-0.html

5 car4 Sulap Rumah Minimalis Menjadi Kelihatan Lega, k4mu bis4 Contek, WAJIB BACA


foto via nakita.grid.id


Tips menata ruang rumah minimalis....


Risih dengan keadaan rumah yang minimalis. Ruangan yang tersedia hanya itu-itu aja hingga membuatmu tak betah di rumah. 


Jangan khawatir, k4mu bis4 sulap rumah minimalismu ag4r kelihatan lega. 

k4mu bis4 contek beberapa trik ini untuk menyulap rumah minimalismu. Jadi betah deh berlama-lama dirumah sebagaimana dikutip nakita.grid.id

1. Penempatan cermin


foto via Hello Shabby.com dan Pantes Gallery.com

Cermin merupakan sahabat yang bagus untuk ruang kecil. Dikarenakan cermin memantulkan cahaya ke seluruh ruangan sehingga membantu untuk mencerahkan, terlebih membuat ruangan terasa lebih besar.

Baca Juga : Solusi Baru, Meja Terbuat Dari Bahan Ramah Lingkungan ini bis4 k4mu Contek di Rumah

Untuk hasil terbaik, gantunglah cermin di seberang jendela. Hal ini akan memaksimalkan pantulan cahaya ke dalam ruangan. Titik lain yang tak kalah baiknya ad4lah seberang pintu.

Hal ini akan memb3rikan persepsi ruangan menjadi lebih lebar.

2. Tambahan tirai


foto via labrys.ru

Pasanglah tirai di beberapa ruangan dalam rumah yang terlihat sempit. car4 yang tepat dalam pemasangan tirai di ruang yang sempit ad4lah dengan membuatnya tergantung.

Dengan car4 ini Bisa membuat ruangan kecil terlihat lebih besar.

apabila memungkinkan, gantunglah batang tirai mendekati langit-langit. Ini membuat mata menarik ke atas dan dengan cara psikologis membuat kesan ruangan kecil merasa lebih besar. car4 lain, gunakan batang tirai yang lebih panjang, melewati lebar jendela. k3tika tirai terbuka maka cahaya matahari akan terungkap maksimum.

Ruangan dengan pencahayaan alami mampu membuat pemandangan mata terlihat lebih luas.

3. Hitam atau putih, bukan abu-abu


foto via ideproperti.com

Untuk ruangan kecil, pemilihan warna dinding sangatlah penitng.

Warna terbaik untuk ruangan kecil ad4lah dinding dengan warna sangat terang atau sangat gelap, jangan abu-abu. Dinding warna terang bekerja dengan bagus untuk ruangan kecil di karenakan akan membuat ruangan terasa terang dan terbuka. akan tetapi, itu bukanlah pilihan satu-satunya.

Dinding warna gelap juga membuat ruang kecil tampak lebih besar. Kalau rumah Moms mempunyai cahaya alami yang sangat bagus di ruangan yang gelap, maka itu Bisa menjadi poin luar biasa di ruangan yang kecil.

Baca Juga : Simak Tips Pentingnya, Begini car4 ag4r Anakmu Betah Berlama-lama Di Rumah

4. Jangan terlalu banyak furnitur


foto via rumahmurah.id

Di ruangan yang kecil, jangan pernah menempatkan banyak aksesoris.

Terlalu banyak perabot di dalam ruangan kecil hanya akan menunjukkan fakta bahwa ruangan tersebut benar-benar kecil. Hilangkan perabot yang tid4k penting. Demikian halnya dengan dinding, tempatkan hanya satu hiasan yang menjadi utama di dalam ruangan.

5. Ukuran besar pilihan yang tepat


foto via negrisendiri.com

Pemasangan karya seni dengan ukuran besar sangat bagus untuk s3buah ruangan yang kecil.

Ini Bisa menjadi fokus utama dalam ruangan. Adanya aksesoris yang besar Bisa mengalihkan perhatian dari ukuran kecil s3buah ruang. Semoga car4 sederhana ini Bisa membantu memperluas ruangan kecil di rumah Moms, ya.

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2018/01/5-car4-sulap-rumah-minimalis-menjadi.html

Dilarang Menurut Islam, Jangan samp4i Perhiasan Ini Ada Di Dalam Rumah, WAJIB BACA

Jangan samp4i 5alah Dalam Mendisain Rumah, Rumahpun Bisa Memasukan Penguninya Keneraka Atapun Ke surga.

Rumah, sebagus apapun rumah bila didalamnya terdapat perhiasan ini, maka Bisa memasukan penghuninya keneraka.

Rumah ad4lah tempat perlindungan dan beristirehat.Pastinya setiap orang inginkan ketenangan setiap kali berada di rumah. Dalam mencari ketenangan, tentu sahaja kita memerlukan rumah yg Higienis tanpa wujudnya barang-barang yang boleh mendatangkan kemusyrikan kepada kita

Rasulullah SAW bersabda: “Empat perkara yang membawa kebahagiaan iaitu Isteri Solehah, Tempat tinggal yang luas, jiran yang bagus dan Kenderaan yang selesa”. (Ibnu Hibban)

Manakala  Allah SWT  berfirman: ”Allah menjadikan utk k4mu rumah2 k4mu sebagai tempat yang menyenangkan” (Surah an-Nahl : 80)

Oleh itu, dalam menghias rumah, tid4k wajib wujudnya unsur-unsur berbentuk syirik seperti patung. Ini kerana, dlm mencari ketenangan, kita juga mengharapkan supaya Malaikat Rahmat masuk ke dalam rumah, kerana malaikat tid4k akan masuk ke dlm rumah yang mengandungi patung.

Baca Juga : di karenakan Beratanya H1dup Dan Keadaan Lantas Berdoa ag4r cep4t Mati, Ketahuilah Ini

Rasulullah SAW bersabda: “Sesungguhnya Malaikat tid4k akan masuk ke rumah yang di dalamnya ada patung”.(Bukhar dan Muslim)

Begitu juga dengan rumah-rumah yang dihiasi dengan gambar yang berbentuk lucah, wanita tid4k berpakaian dan seumpamanya.

terkadang kala, terdapat rumah yang mempunyai kawasan yang luas dan pad4 zahirnya kelihatan tenang dan cantik akan tetapi malangnya tid4k dimasuki Malaikat sebab wujudnya gambar-gambar berunsur kemaksiatan, patung-patung hiasan dan seumpamanya.

Cacatkan Angota Patung

Sekiranya terdapat perhiasan berbentuk patung di dalam rumah, maka hendaklah dicacatkan anggotanya seperti patahkan kepala patung tersebut atau yang sewaktu dengannya.

Ini berdasarkan s3buah hadis yang menceritakan mengenai keengganan Jibrail a.s memasuki rumah Rasulullah SAW kerana di pintu rumahnya ada s3buah patung. Hari berikutnya pun Jibrail masih tid4k mahu masuk, sehingga dia mengatakan kepada Nabi Muhammad:

“Perintahkanlah supaya memotong kepala patung itu”. Maka dipotonglah ia sehingga keadaannya menjadi seperti sepohon inti” (Riwayat Abu Daud, Nasai dan Termizi dan Ibnu Hibban)

Dengan kecacatan tersebut, tiada kemungkinan patung itu akan diagung-agungkan. Bagaimanapun, patung-patung permainan yang digunakan oleh anak-anak perempuan dibolehkan dalam Islam kerana permainan sebegini ini sekurang-kurangnya boleh mengajar anak-anak untuk masa akn datang car4 mendidik anak-anak mereka.

Perhiasan yang Dibenarkan dan yang tid4k Dibenarkan Dalam Islam
Menyentuh isu perhiasan yang dibolehkan dalam Islam, ad4lah seperti ayat-ayat suci al-Quran, inti, gambar pemandangan dan benda yang tid4k bernyawa.

tid4k 5alah dalam Islam membuat perhiasan daripada gambar berbentuk pemandangan Bahari, perkampungan, pohon di hutan, sungai dan sebagainya yang selari dengannya.

Cuma, yang tid4k dibenarkan oleh Islam antaranya ialah gambar-gambar Artis yg memperagakan auratnya untuk tatapan ummum atau gambar Orang Kafir (org bkn Islam) yang mel4kukan musyrik terhadap Allah SWT.

Islam tid4k menggalakkan gambar-gambar seperti ini kerana ia melambangkan keagungan atau timbul perasaan memuja mereka.

Baca Juga : Meski car4 Lama, trik Menangkap Tikus ini Jangan Diragukan Keampuhannya

Menggantungkan gambar-gambar Orang Alim dibenarkan sebab ia dilihat dari sudut ketokohan dan kelebihan ilmunya dan Islam juga mengharuskan gambar sebegini untuk dijadikan contoh.

Begitu juga dengan gambar-gambar keluarga atau haiwan yang diambil dengan cara fotografi dibenarkan kerana boleh menjadi kenangan.

Siksaan pad4 Hari Kiamat
Islam melarang perhiasan pinggan mangkuk yg diperbuat dari emas dan perak kerana bilamana adanya perhiasan sebegini di rumah, kemungkinan besar akn menimbulkan perasaan atau sifat Arogan, riak dan ingin menunjuk-nunjuk kemewahan yang ada padanya.

Embargo ini ad4lah utk menjaga hati fakir miskin supaya tid4k merasa rendah diri atau wujudnya perbezaan atau jurang yg Lebih antara golongan kaya dan miskin.

Manakala bekas-bekas acuan kuih-muih yang berbentuk haiwan, ia dibolehkan kerana acuan-acuan ini akan dibuat dalam bentuk m4kanan yang akhirnya akan dimakan, tid4k disimpan dan tid4k kekal maka ia dibolehkan.

Begitu juga halnya dgn permaidani yang ada gambar binatang, tid4k haram diletakan di dalam rumah sebab ia diletakkan di dalam kedudukan rendah. Permaidani akan dipijak dan ia akan tid4k membayangkan ia diagungkan.

Islam juga mengingatkan, orang yang mengukir dan memahat patung akan menerima azab yang dahsyat pad4 hari kiamat.

Sabda Rasulullah SAW: “Sesungguhnya orang yang paling berat seksaannya pad4 hari kiamat ialah orang yang membuat ukiran atau memahat patung ini. Dalam satu riwayat lain diterangkan: Orang yang menandingi kuasa ciptaan Allah”. (Riwayat Bukhari dan Muslim)

Dalam hadis lain Rasulullah s.a.w bersabda: “Sesiapa yang membuat patung, pad4 hari kiamat nanti dia akan dipaksa untuk meniupkan roh pad4 patungnya itu, pad4 hal dia selamanya tid4k Bisa meniupkan roh itu”. (Riwayat Bukhari )

Maksud hadis ini ialah, Allah SWT akan menyuruh orang yang membuat patung itu meniup roh sehingga boleh dan  ini tentu sahaja  merupakan satu seksaan dan penghinaan kerana bukan kerja manusia meniupkan roh.

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2018/01/dilarang-menurut-islam-jangan-samp4i.html

Sudah Ada Sejak 400 Tahun Silam, ini car4 Jitu Untuk Usir Tikus Dalam Rumah, WAJIB BACA


foto via femina.com


car4 baru dan efektif usir tikus….


and4 boleh coba buktikan sendiri di rumah..

Dirumah banyak tikus hingga membuat tak nyaman. Memang hama rumah yang satu ini kerap menjadi masalah. Meski sudah diracun atau dibunuh pun tetap aja masih ada.


Tapi sekarang and4 tak usah khawatir, ini ada trik baru tapi sudah digunakan sejak dulu dan hasilnya sangat tak terduga.

Cukup dengan memakai perangkap sederhana ini tikus dirumahmu bis4 musnah tanpa wajib diracuni.

Mengutip femina.com, and4 boleh mencoba memakai perangkap tikus berusia ratusan tahun ini yang dinilai ampuh untuk menangkap tikus.

Baca Juga : Hanya Semalam Dijamin Tikus di Rumahmu Musnah Dengan memakai Perangkap Sederhana ini

Sejak 400 tahun silam, perangkap tikus ini sering digunakan orang-orang untuk menangkap mamalia menjijikan itu. Konsep perangkapnya juga sangat sederhana, and4 hanya wajib s3buah mangkuk dan s3buah tongkat kecil berbentuk melengkung.

Begini car4 membuatnya 


foto via femina.com

Desain perangkap tikus berusia 400 tahun ini dijelaskan dalam s3buah buku karya Leonard Mascall pad4 tahun 1590. Buku tersebut jelaskan bagaimana s3buah tongkat kecil berbentuk melengkung di 5alah satu ujungnya, yang dijadikan penyanggah pad4 s3buah mangkuk untuk menjebak tikus.

Untuk menjebak tikus ke dalam mangkuk tersebut, tentu and4 wajib menusukan m4kanan kesukaan tikus ke tongkat kecil yang menopang mangkuk (lihat gambar di bawah ini).


foto via femina.com

Baca Juga ; car4 Tokcer Bebaskan Rumah Dari Tikus,Kecoa dan Kutu Busuk Tanpa wajib Repot dan Bebas Bahan Kimia

k3tika tikus mengambil m4kanan tersebut, otomatis tongkat Ebonit kecil itu akan lepas dan mangkuknya pun akan jatuh sehingga menjebak tikus yang masuk ke dalamnya.

Semoga car4 ini bis4 membuatmu lega dari masalah tikus. Dan selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2018/01/sudah-ada-sejak-400-tahun-silam-ini.html

Tak wajib Diracuni, ini trik Sederhana Tapi Manjur Untuk Mengusir Tikus Dirumahmu, WAJIB BACA


foto via femina.com


car4 baru dan efektif usir tikus….


and4 boleh coba buktikan sendiri di rumah..

Dirumah banyak tikus hingga membuat tak nyaman. Memang hama rumah yang satu ini kerap menjadi masalah. Meski sudah diracun atau dibunuh pun tetap aja masih ada.


Tapi sekarang and4 tak usah khawatir, ini ada trik baru tapi sudah digunakan sejak dulu dan hasilnya sangat tak terduga.

Cukup dengan memakai perangkap sederhana ini tikus dirumahmu bis4 musnah tanpa wajib diracuni.

Mengutip femina.com, and4 boleh mencoba memakai perangkap tikus berusia ratusan tahun ini yang dinilai ampuh untuk menangkap tikus.

Baca Juga : Hanya Semalam Dijamin Tikus di Rumahmu Musnah Dengan memakai Perangkap Sederhana ini

Sejak 400 tahun silam, perangkap tikus ini sering digunakan orang-orang untuk menangkap mamalia menjijikan itu. Konsep perangkapnya juga sangat sederhana, and4 hanya wajib s3buah mangkuk dan s3buah tongkat kecil berbentuk melengkung.

Begini car4 membuatnya 


foto via femina.com

Desain perangkap tikus berusia 400 tahun ini dijelaskan dalam s3buah buku karya Leonard Mascall pad4 tahun 1590. Buku tersebut jelaskan bagaimana s3buah tongkat kecil berbentuk melengkung di 5alah satu ujungnya, yang dijadikan penyanggah pad4 s3buah mangkuk untuk menjebak tikus.

Untuk menjebak tikus ke dalam mangkuk tersebut, tentu and4 wajib menusukan m4kanan kesukaan tikus ke tongkat kecil yang menopang mangkuk (lihat gambar di bawah ini).


foto via femina.com

Baca Juga ; car4 Tokcer Bebaskan Rumah Dari Tikus,Kecoa dan Kutu Busuk Tanpa wajib Repot dan Bebas Bahan Kimia

k3tika tikus mengambil m4kanan tersebut, otomatis tongkat Ebonit kecil itu akan lepas dan mangkuknya pun akan jatuh sehingga menjebak tikus yang masuk ke dalamnya.

Semoga car4 ini bis4 membuatmu lega dari masalah tikus. Dan selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2018/01/tak-wajib-diracuni-ini-trik-sederhana.html

Meski car4 Lama, trik Menangkap Tikus ini Jangan Diragukan Keampuhannya, WAJIB BACA


Foto via youtube


Gampang banget, dijamin ampuh


Tikus terkadang bandel, ngerti mau dijebak, jebakkannya dihindari. Sudah merusak semuanya bikin kesel pula, tapi jangan khawatir menangkap tikus dengan trik berusia 400 tahun dijamin ampuh tikus musnah.

Membasmi tikus yang berkeliaran di rumah memang sulit diatasi.

Meskipun sudah memakai racun pembasmi tikus, tapi tetap aja h3wan mamalia itu kerap berkeliaran yang bis4 membuat and4 merasa jijik.

5alah satu car4 mudah untuk menangkap tikus ad4lah dengan membuat s3buah perangkap.

Baca juga : Begini Jadinya bila Ibaratkan Rumah Cuman Sebagai Terminal

Namun yakin, and4 pasti tid4k tahu bagaimana car4 membuat perangkap tikus yang ampuh, kebanyakan perangkapnya memang agak ribet bila dibuat dengan tangan sendiri.

Tapi jangan khawatir, and4 boleh mencoba memakai perangkap tikus berusia ratusan tahun ini yang dinilai ampuh untuk menangkap tikus.

Sejak 400 tahun silam, perangkap tikus ini sering digunakan orang-orang untuk menangkap mamalia menjijikan itu.

Konsep perangkapnya juga sangat sederhana, and4 hanya wajib s3buah mangkuk dan s3buah tongkat kecil berbentuk melengkung.

Begini car4 membuatnya seperti dikutip dari akun YouTube Shwan Woods:

Desain perangkap tikus berusia 400 tahun ini dijelaskan dalam s3buah buku karya Leonard Mascall pad4 tahun 1590.


YouTube Shwan Woods


Buku tersebut jelaskan bagaimana s3buah tongkat kecil berbentuk melengkung di 5alah satu ujungnya, yang dijadikan penyanggah pad4 s3buah mangkuk untuk menjebak tikus.


YouTube Shwan Woods

Baca juga : memakai Elpiji 3kg bis4 Menyeret and4 ke Neraka, Kalau and4 Seperti ini

Untuk menjebak tikus ke dalam mangkuk tersebut, tentu and4 wajib menusukan m4kanan kesukaan tikus ke tongkat kecil yang menopang mangkuk (lihat gambar di bawah ini).


YouTube Shwan Woods

k3tika tikus mengambil m4kanan tersebut, otomatis tongkat Ebonit kecil itu akan lepas dan mangkuknya pun akan jatuh sehingga menjebak tikus yang masuk ke dalamnya.


YouTube Shwan Woods

Lihat video pembuatan dan review keampuhan triks menangkap tikus berikut ini : 

Bagaimana, cukup mudah untuk mengaplikasikannya bukan?

sumbr : http://www.wajibbaca.com/2018/01/meski-car4-lama-trik-menangkap-tikus.html