7 Tradisi Di Indonesia yang Pasti Ada Setiap Natal Tiba

phon ntal

[ads1]Palingseru.com – Hari Natal yang jatuh setiap  tanggal 25 Desember  ini menjadi moment paling spesial untuk seluruh umat Kristiani di Duni4 terutama di Indonesia. Bahkan untuk negara Indonesia sendiri ini diketahui pad4 perayaan Natal tiba, ada beberapa tradisi yang dikatakan pasti ada dan pasti ditayangkan setiap Natal tiba.

Beberapa tradisi di Indonesia yang pasti ada setiap Natal ini menjadikan perayaan natal semakin meriah. Semua tempat di hiasi dengan pernak – pernik Natal yang begitu unik dan menarik. Apalagi perayaan Natal ini dekat juga dengan perayaan tahun baru.

Apakah k4mu penasaran seperti apa tradisi di Indonesia yang pasti ada setiap natal tiba. Dan seperti yang dilansir dari lintas.me , inilah dia 7 tradisi di Indonesia yang pasti ada setiap natal

baca juga: Ucapan Selamat Natal

1. Pohon Natal

Pohon Natal ini menjadi tradisi di Indonesia  yang pasti ada setiap natal tiba. Bahkan pohon natal ini menjadi simbol utama untuk umat kristiani yang sedang merayakan natal. tid4k lupa pohon natalnya mereka hias dengan pernak – pernik natal yang begitu meriah dengan kerlap kerlip lampu yang membuatnya tampak mewah.

2. Kado Natal

Kado Natal ini sudah menjadi tradisi yang ada di Indonesia setiap hari natal tiba. Kado natal ini sebagai simbol penghargaan yang nantinya mereka akan saling tukar menukar kado untuk anak – anak yang selama setahun ini berprilaku terpuji dan selalu berbuat bagus.

3. Gereja Penuh

di karenakan umat Kristiani di Indonesia ingin menjadi moment Natal satu tahun sekali ini lebih berati sehingga seluruh umat Kristiani datang memnuhi geraja untuk beribadah.

4. Libur Natal

Hari Natal di bulan Desember ini menjadi 5alah satu hari libur yang paling dinantikan . Walaupun tanggal merah hanya sehari pas tanggal 25 aja, banyak pegawai , pelajar yang ingin berlibur panjang di bulan desember ini untuk memperingati hari Natal sekaligus tahun baru.

5. Budaya Mudik

untuk mereka yang jauh dari sanak keluarga, pad4 hari Natal ini bayak dari mereka yang pulang ke kampung halaman untuk merayakan Natal bersama keluarga tercintanya. Sehingga budaya mudik di hari Natal ini sudah menjadi tradisi di Indonesia yang selalu ada pad4 saat Natal tiba.

6. Aji Mumpung

Hari Natal menjadi 5alah satu alasan untuk para pegawai untuk bis4 izin cuti lebih lama. Sehingga ini menjadi tradisi aji mumpung untuk alasan mereka bis4 beristirahat lebih lama.

7. Film Natal yang diulang – ulang

5alah satu tradisi di Indonesia yang pasti ada setiap natal yakni tayangan film natal yang selalu di ulang – ulang. Tayangan anak kecil yang di tinggal orangtuanya di hari natal ini 5alah satunya. bila dilihat nyatanya peran anak kecil di tayangan tersebut kini sudah tid4k kecil lagi alias sudah dewasa.

Nah, itulah dia ketujuh tradisi di Indonesia yang selalu ada setiap Natal tiba.

 

5 Lagu ini bis4 Memanggil Hantu, 5alah Satunya Pasti Sering k4mu Nyayikan. Ngeri Banget Dah!

sumbr : http://palingseru.com/55882/7-tradisi-di-indonesia-yang-pasti-ada-setiap-natal-tiba

5 Perayaan Natal Paling Aneh yang ada di Duni4

Palingseru.com – untuk seluruh umat Kristiani di Duni4 ini, menyambut hari Natal itu 5alah satu moment paling bahagia untuk mereka . Bahkan tak heran pula bila mereka sangat sering menyiapkan sesuatu hal yang luarbiasa untuk perayaan Natal. Mulai dari perayaan Natal yang terbilang mewah hingga perayaan natal yang aneh unik dan menarik.

Dan kali ini ada sejumlah perayaan Natal paling Aneh di Duni4 yang hanya ada di negara – negara Eksklusif. Seperti apa perayaan Natal paling aneh yang ada di Duni4 tersebut ? Seperti yang dilansir dari Merdeka.com, inilah dia 5 perayaan Natal paling aneh yang ada di Duni4.

baca juga:  Ucapan Selamat Natal dan Tahun Baru 

1. Makan burung yang sudah berjamur, Greenland

Perayaan Natal paling aneh yang ada di Duni4 yakni dilakukan di Greenland. Di sana ada s3buah tradisi parayaan natal paling aneh yakni dengan makan burung yang sudah diawetkan atau Kiviak selama musim dingin. Burung yang dimakan dengan cara beramai – ramai ini dinyatakan sudah mati yang sudah disimpan selama 7 bulan terakhir sehingga saat perayaan natal tiba burung tersebut sudah siap untuk disantap. di segel bangkai selama tujuh bulan sebelumnya.

2. Malam penuh lobak, Meksiko

Perayaan Natal paling aneh yang ada di Duni4 yakni juga ada di negara Meksiko yang terkenal dengan ciri khas malam penuh lobak.. Di Meksiko tanam4n lobak memang banyak di jumpai bahkan mudah ditemukan. Uniknya, lobak yang sudah menjadi ciri khas negara Meksiko itu pun terlihat begitu menarik saat malam Natal. Sebab , warga disana memilih menjadikan lobak sebagai hiasan natal mereka dengan diukir menjadi karakter-karakter yang terkenal dari kisah Natal.

3. Sinterklas dan senjata api, AS

Sinterklas memang menjadi simbol perayaan Natal di seluruh penjuru Duni4. Namun di negara Arizona, AS. The Scottsdale Gun Club ini punya car4 yang lebih unik untuk merayakan natal bersama Sinterklas yakni dengan menyelenggarakan acara Santa and Machine Guns di hari Natal. Disitu k4mu bis4 melihat foto Sinterklas memegang senjata api yang pastinya berbeda dengan Sinterklas di negara lain.

4. Didatangi Krampus bila nakal, Jerman

Tradisi perayaan Natal paling unik yakni ada di negara Jerman , disana para umat kristiani akan didatangi  paraKrampus bila selama perayaan Natal mereka mel4kukan perbuatan nakal. Bahkan Krampus tersebut akan menghukum anak-anak yang tid4k berperilaku bagus selama setahun dengan car4 memukul anak-anak tersebut dengan ranting pohon atau rantai .

5. Legenda laba-laba Natal, Ukraina

Perayaan Natal paling aneh yang terakhir ada di negara Ukraina . Disana pohon – pohon Natal bukan di hias dengan pernak – pernik mewah , melainkan dengan laba-laba dan ini dilakukan untuk masyarakat miskin bila mereka tid4k mampu membeli perlengkapan dekorasi Natal.

Nah, itulah dia perayaan Natal paling Aneh yang ada di Duni4.

sumbr : http://palingseru.com/75549/5-perayaan-natal-paling-aneh-yang-ada-di-Duni4

Ucapan Selamat Natal dan Tahun Baru 2018

Palingseru.com – Ucapan selamat natal 2017  dan tahun baru 2018 ini bis4 k4mu gunakan untuk mengucapkan selamat natal dan selamat tahun baru 2018 melalui sms, status Facebook ataupun tuwitter.

Hari raya Natal 2017 dan tahun baru 2018 sudah tiba saatnya kita saling mengucapkan ucapan selamat Natal dan Tahun baru 2018 ke keluarga, teman, sahabat dan kolega k4mu melalui sms, status facebook dan twitter.

Bebagi rasa suka menyambut natal dan tahun baru 2018 dengan ucapan Natal dan Tahun baru   berkirim pesan sms natal dan Tahun Baru 2018 pun bias sudah menjadi tradisi k3tika Natal dan tahun baru namun apa k4mu sudah mempunyai rangkaiyan Perkataan Ucapan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018? bila jawabnya belum berikut ini ada beberapa kumpulan Perkataan Ucapan Natal dan Tahun Baru 2018 yang bis4 k4mu gunakan untuk berkirim Ucapan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018. Ingin tahu ucapan seperti apa itu simak Ucapan selamat Natal dan Tahun Baru 2018 berikut ini.

Ucapan  Natal 2017 dan Tahun Baru 2018

May the good times n treasures of present bcome the golden memories of tomorrow. Wish u lots of love, joy, happiness. Merry x-mas.

I wish you for an unforgetable X-Mas this year ~ May its spirit be your truly Graceful Guidance to reach love and dreams. Merry Christmas

Mari kita menjadi pembawa cinta k4sih, damai dan terang untuk Duni4. Selamat Natal, semoga kehidupan kita dan keluarga selalu dipenuhi dengan cinta dan damai.

Bahagia di hati, saat dengar lonceng berdentang T4nda hari Natal telah tiba. Gloria in exelcis Deo! Damai di bumi, damai di hati. Merry Merry Christmas.

This XMas Tree just for you. It brings with it HOPE, JOY, LOVE & Peace. Merry X Mas.

Hola, i made a step into ur heart just to say.. MERRY XMAS For U.

Dear friend, before the holly Santa Claus knock at your door, pls allow me to be the first person to wish you “A MERRY CHRISTMAS & HAPPY NEW YEAR” GOD BLESS YOU AND YOUR FAMILY.

Selamat Natal, moga damai dan k4sih Yesus memenuhi kita semua beserta seluruh umat manusia. Gloria in exelsis Deo 🙂

Merry Christmas n Happy New Year to you n your family. May the spirit brings you joy n happiness, n wish you all the best for the coming year!

Hot tea! Specially 4 u mixed with 1 tsp. of love, 2 tsp. of joy, 3 tsp. of peace. Hope U feel the peace of X Mas! Merry Christmas & Happy New Year.

Merry Christmas and Happy New Year. God bless You & Family.

Merry XMas & Happy New Year.

Simple music can make U sing. Simple hug makes U feel better. Simple things can make U happy. Hope my Simple Merry XMas & Happy New Year will make U smile 🙂

I set up this XMas Tree just for u & family. It brings along Hope, Joy, Love & Peace. Merry XMas.

hi frenz, merry xmas n happy new yeal ye.. Smoga damai, semangat n sukacita natal ada pad4 kita untuk menghadapi tahun baru.

Selamat hari natal n tahun baru. Semoga rahmat dan damai Bayi Natal dilimpahkan di tengah keluarga, karya dan dalam pelayanan

Merry christmas, may Jesus always with U & family.

Bapa tlah brikan PutraNya untuk kita. Smoga damai n kebahagiaan slalu menyertai kita semua.. Merry CHristmas.. GOD LOVES U.

Sugeng wiyosan dalem sang Kristus tuwin warsa enggal. Mugi berkah dalem Gusti tansah lumeber dumateng panjenengan sakeluarganipun.

Merry XMas and Happy New Year. Natal membawa Damai, sukacita, pengharapan, dan berkatyang berkelimpahan, slalu menyertai keluarga dan pekerjaan kita sekalian.

Meri krismes.. sekalian taun baru deh :p

Hello, Ho Ho Ho, Merry XMas to u and your family. Let the joy be with U. GBU 🙂

Hohoho… Merry Christmas! My plend.. May thiz christmas bring u more hapPinez, joyfull, faithful, n pren pliz 4give me yah if i had mistaken
or disappointed u i’m really sorry. May christmas peace touch into our heart.. God bless u n ur fam.. Plends 4eva.. n have a wonderful christmas.. 🙂

Met natal. Moga2 terangNya memberkatimu dg buah hatimu tersayang.

celebrate.. celebrate.. CHRISTMAS.. Luph n peace be in your heart, dat’z where CHRIST lives.

Hadiah Natal terbaik, and4 Bisa berikan kepada keluarga and4 dan diri and4 sendiri ad4lah sukacita bersama-sama.

Biarkan semangat meluap dari hati and4 dan tumpah ke semua orang-orang tersayang and4. Selamat Natal & Tahun Baru…

Selamat Natal & Tahun Baru! Semoga and4 dan keluarga sehat selalu, bahagia, kemakmuran dan sukacita!

Selamat Natal & Tahun Baru untuk and4 dan keluarga and4. Semoga semangat membawa sukacita dan kebahagiaan, serta Asa terbaik untuk tahun yang akan datang!

Jadilah lilin..Jadilah cahaya. Jadilah binar dalam kegelapan. Jadilah inspirasi & membuat Disparitas besar dalam hati lain! Selamat Natal…

Ucapan Selamat Tahun Baru 2018

Malam ini ‘kan berlalu, minggu ini ‘kan beranjak, bulan ini akan pergi, tahun ini ‘kan meninggalkan. Sejarah kehidupan, catatan suka dan duka, menyongsong Tahun Baru. Selamat Tahun Baru 2018. Semoga selalu jaya dan sejahtera.

Makan tomat bareng kangguru, ada Ikan beku di Bandela es, Selamat Tahun Baru, semoga selalu sukses.

Hari berganti, bulan berganti, tahun pun berganti, tahun baru Asa baru, tetap semangat, masa lalu ad4lah kenangan, hari ini ad4lah goresan, hari esok ad4lah Asa, selamat Tahun Baru 2018, selamat tinggal kenangan, selamat datang Asa.

Serpihan malam bulan separuh, Jelang hari baru pertanda tiba. Kembang api membuncah ke angkasa sambut tahun muda 2018. Selamat Tahun Baru 2018. Semoga lebih bagus dibanding tahun sebelumnya.

Tahun ini ‘kan berlalu, laksana anak panah terlepas dari busurnya. Fajar baru di tahun yang akan datang, semoga menjadi lembaran baru yang lebih bagus. Selamat Tahun Baru 2018 semoga lebih maju dan sukses.

Buka hati Bisa cinta, buka tangan Bisa persahabatan, buka mata Bisa pemandangan, buka handphone Bisa pesan, buka pesan Bisa ucapan, Selamat tahun baru.

Ucapan Natal 2017  Bahasa Inggris

Do u know what Christmas is?
It’s Simple;
C-hrist
H-as
R-isen
I-n
S-pite
T-he M-ost
A-dverse
S-acrifices..
Have a great christmat..
Merry Christmas.

Naya Sal Mubarak Ho (India).
Maligayang Pasko (Philipine).
Seng tan Cukaheyo (Korea).
Zen Tan Kwai Le (China)
Merry Xmast (English).
Selamat Natal (Indo).

Only open HEARTS receive LOVE
only open MINDS receive WISDOM
only open HANDS receive GIFTS
and..
only SPECIAL FRIENDS receive my greeting Merry XMas.

This XMas Tree just for you.
It brings with it HOPE, JOY, LOVE & Peace.
Merry X Mas.

I wish you for an unforgetable X-Mas this year
May its spirit be your truly Graceful Guidance to reach love and dreams.
Merry Christmas.

I set up this XMas Tree just for u & family.
It brings along Hope, Joy, Love & Peace.
Merry XMas.

Christmas is coming..
Glorify Him..
be joy..
be merry..
wishing u a wonderful and blessed christmas.
Merry XMAs.

Merry Christmas.
I wish God would hold u tight.
n angels would keep u in sight.
for u to have all the best.

May Christ’s humility and simplicity inspire us in living our christian life.
Merry Christmas.

Merry Christmas.
May God be with us and in our heart always n ever.

May the good times n treasures of present become the golden memories of tomorrow.
Wish u lots of love, joy, happiness.
Merry x-mas.

Nah itulah beberapa ucapan selamat natal dan tahun baru 2017 yang diambil dari berbagai sumber di internet.

baca juga: 10 Lagu Natal Terbaik dan Populer

Ucapan Selamat Tahun Baru Happy New Year 2018

sumbr : http://palingseru.com/16035/ucapan-selamat-natal-dan-tahun-baru-2013