Wow…. Inilah car4 Mudah Hilangkan Noda Hitam di Panci – viral

MEMBERSIHKAN panci bukanlah sesuatu yang disukai kebanyakan orang, apalagi bila panci tersebut mempunyai kotoran yang susah hilang seperti noda hitam yang terlalu sulit untuk disingkirkan.

Tak wajib Repot, Ternyata Cukup Begini car4 Mudah Hilangkan Noda Hitam di Panci, Hanya Pakai Saos Tomat!

bersihkan-pantat-panci-pakai-tomat_20171022_223643-681x382
Untuk membersihkan hal-hal rumit seperti itu, sering kali tentunya kita mendengarnya, tip dan car4 menghilangkan noda yang membandel yang menempel pad4 panci terutama di bagian belakang.

Seperti memakai cuka, baking soda, garam dan sebagainya, namun kita belum pernah mendengar saus tomat mampu menghilangkan kotoran hitam tersebut.

Adapun menghilangkan noda hitam di pantat panci dengan saos tomat itu dibuktikan oleh pengguna situs facebook melalui laman media sosial yang bernama Tiara Clp.

Melalui laman tersebut, dilakukan eksperimen dengan saos tomat untuk memberishkan untuk membersihkan panci ag4r panci terlihat baru dan mengkilap.

Untuk tips dan caranya, yuk ikuti carannya ini, sebagaimana dikutip dari laman siakapkeli:

pertama yakni membersihkan bagian bawah panci yang sangat sangat super keras dengan memakai saus tomat.

Lalu, oleskan saus tomat ke bagian bawah panci .. (panci wajib kering).
Setelah itu, biarkan panci ini semalam sebelum digosok dengan spons keesokan harinya.

Selanjutnya, gosok bagian panci yang telah dioles saos tomat dengan spon pad4 bagian berwarna hijau.

Selanjutnya, gosok ke semua bagian panci hingga Higienis, lalu bersihkan dengan tissue atau kain lalu cuci seperti biasa. Dan lihat hasilnya.
Terkait hal itu, sebagaimana dikutip dari Dailymail, yang sebelumnya telah bereksperimen dengan saus tomat, asam asetat yang ditemukan dalam cuka pad4 saus tomat akan menyerang bagian oksida tembaga, bagian kehitaman panci dan wajan.

Reaksi ini akan memberi hasil yang menakjubkan dalam membantu membuat kinclong periuk dan panci.

Sumber/foto/artikelasal:Silahkanshare.blogspot.com

loading…

sumbr : http://postshare.co.id/archives/108754

Wow,,,, Ini dia car4 Simple Menanam Sayuran memakai Botol Bekas! – viral

Sekarang bukan hal yang tid4k mungkin untuk menanam sayuran dalam botol bekas. and4 bis4 menanam sayuran dimana aja, tak hanya bis4 dilakukan di Tanah luas seperti di kebun, bahkan di Tanah yang terbatas seperti di pekarangan rumah and4 pun bis4. and4 pun bis4 memakai barang-barang bekas yang telah tak digunakan lagi oleh and4. Misalny aja botol bekas. Menanam sayuran dalam botol bekas pasti bis4 dilakukan. Lantas, bagaimana car4 menanam sayuran dalam botol bekas?

ebig

Ini dia car4 Simple Menanam Sayuran memakai Botol Bekas!
car4 menanam sayuran dalam botol bekas

Menanam sayuran dalam botol bekas mempunyai banyak kelebihan. and4 Bisa menghasilkan produk yang lebih b3rguna dengan mendaur ulang (me-recycle) barang-barang yang telah tid4k digunakan lagi. Disamping itu, selagi masih bis4 memperoleh cahaya matahari tentu and4 pun bis4 bercocok tanam4n dalam botol bekas dimanapun dengan lebih efektif dan praktis. and4 Bisa menatanya keatas seperti halnya vertikal garden untuk menghemat tempat dengan cara bagus.

dengan cara ummum, menanam sayuran dalam botol bekas terdapat dua car4, yakni car4 biasa dan dengan cara hidroponik. Keduanya sama-sama menguntungkan dan mudah dilakukan. Jadi, bagaimana pilihan and4, car4 yang mana yang ingin and4 gunakan.

car4 Biasa

pad4 prinsipnya, car4 menanam sayuran dalam botol bekas ini tid4k jauh berbeda dengan menanam sayuran lainnya. and4 wajib untuk mempersiapkan botol-botol bekas yang berukuran cukup besar, seperti botol bekas minuman air mineral. setelah itu masukkanlah secukupnya tanah dan pupuk kandang secukupnya. Selanjutnya and4 pun sudah bis4 cep4t mulai menanam sayuran yang diinginkan.

Dianjurkan untuk menanam sayuran yang tid4k memakan banyak tempat dan tid4k boleh memakai pupuk kimia. Dengan demikian bis4 menjamin kandungan sehat didalam sayuran.

Dalam hal perawatan, car4 menanam sayuran dalam botol bekas ini tid4k akan membuat and4 repot. Namun sehari sekali and4 wajib untuk menyiramnya, malahan bila and4 menyiramnya hanya 2 hari sekali pun sayuran masih bis4 bertahan H1dup.

car4 Hidroponik

memakai car4 hidroponik merupakan car4 menanam sayuran dalam botol bekas yang kedua. Alat dan bahan yang dibutuhkan untuk menanam sayuran dengan cara hidroponik diantaranya:

Botol minuman mineral bekas tentu aja
Alat pemotong (pisau, gunting, cutter, dsb)
Sumbu kompor ataupun kain flanel

Media tanam (rockwool atau yang lainnya)
Air nutrisi

Adapun car4 membuatnya ad4lah sebagai berikut:

Potonglah botol minuman mineral bekas hingga menjadi dua bagian. Potongannya wajib rapih dan lurus serta tid4k bergerigi ag4r tid4k mencederai tangan and4 k3tika menyentuh atau memegangnya.

pad4 tutup botolnya buatlah lubang untuk memasang kain flanel atau Upayakan ukuran lubangnya pas seukuran dengan kain flanel atau sumbu.

Selanjutnya kain flanel dimasukkan kedalam lubang. ag4r bis4 menyerap air nutrisi yang akan diberikan maka biarkanlah sebagian besar kain flanel itu menjuntai kebawah.
pad4 bagian atas botol isilah dengan media tanam sekaligus memasukkan bibit sayuran yang akan di Satukan kedua bagian botol bekas tersebut dengan car4 dibalik bagian atasnya. Jangan lupa mengisi air nutrisi and4 pad4 bagian bawah botol itu isilah dengan air nutrisi. Akhirknya perlengkapan tanam4n hidroponik siap untuk and4

Demikian tadi 2 car4 menanam sayuran dalam botol bekas yang amat mudah dipraktikkan sendiri di rumah.

Sumber/foto/artikelasal:Silahkanshare.blogspot.com

loading…

sumbr : http://postshare.co.id/archives/108487

Ini Dia trik Menyulap Dapur Kecilmu Menjadi Indah dan Nyaman – viral

Teruntuk ibu-ibu yang hobinya doyan memasak jangan khawatir dan bingung bila mempunyai dapur yang minimalis. k4mu bis4 sulap dapurmu menjadi menarik dengan car4 ini meski ruangannya terbatas. 
brunch (3)

Mengutip brilio.net, berikut beberapa car4 untuk mendesain ruang dapur minimalis tapi nyaman. bis4 k4mu contek

1. Nih, di ruang yang sempit bis4 jadi dapur yang kece kan?

desainrumahbaru.com

2. Pilih lemari atau rak menyimpan m4kanan yang bersusun jadi nggak banyak makan tempat.

foto via zenoliving.net

3. Jangan biarkan dinding dapurmu nggak kepakai, pasang rak untuk menata piring dan gelas.

foto via gcboarding.com


4. bila perabotmu banyak, k4mu wajib menatanya dengan rapi dan jangan samp4i berantakan di karenakan akan membuat dapurmu makin tampak sempit.

foto via caradanpaduan.com

5. memakai cat warna dapur yang terang juga membuat kesan dapurmu makin luas.

foto via dekoruma.com


6. Buat alat masak yang bis4 digantung, bikin cantelan gini biar nggak menuh-menuhin rak.

foto via lucu-unik.com

7. Pertimbangkan buat nyari properti rak atau lemari yang bis4 muat banyak gini di karenakan sangat membantu untuk space yang sempit.

Loading…



8. Pas banget buat dapur di era modern gini, nggak luas tapi kece.

Sumber/foto/artikelasal:Wajibbaca.com

loading…

sumbr : http://postshare.co.id/archives/107786